司机心焦:网约车“脱保”近一月

公司回应:处理中,下月可重上保险

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-30 00:10:12
查看数0>

昨日,芜湖市民胡先生致电本报新闻热线3838110求助,称自己所开的网约车无法投保20余天,而此前负责此事的奇瑞客服也未给出正面解释。“不买保险就不能上路开车,我也不知道后面怎么办。”

胡先生告诉记者,他所在的是芜湖本土网约车平台“一键叫车”,所开车辆则来自奇瑞出租汽车有限公司。车辆所有权属于该公司,他们只是以租赁的形式驾驶。“当时谈的条件是,司机支付5万元押金、工作三年,就能够获得该车的永久使用权。但我才开了不过一年,就遇到了公司不交保险费,无法出车。”胡先生说,这并不是个案,仅他所知身边的同事朋友大约有40来人都在为此发愁。“从上个月开始,我就一直打电话给客服,那边只说让等,一等就是一个月。我们司机没有固定工资,开不了车就没有收入,特别着急。”胡先生忧心忡忡地说,车子产权不在他们手上,愿意出钱也买不了保险,只能干着急。

为此,记者联系上了奇瑞出租车公司的负责人沈先生,他表示事情已在协调处理中。保险购买延后是有原因的,因为网约车平台没有履行租赁协议的内容,该支付的保险费用未到账。“现在两家已经重新商议了,可能会采用一次性买断的方式,把这部分车从奇瑞分出去,将车辆所有权给予平台。”沈先生表示,9月份车辆应该能重新上保险,恢复正常营业。之后,记者又联系了负责“一键叫车”平台的的士网络科技有限公司的负责人高先生,他也强调正与奇瑞积极协调此事。

之后,记者采访了芜湖城市客运管理所。负责人朱所长表示,管理所已经从其他渠道获知了司机的投诉,并介入处理,密切关注进程。“上路开的车辆,肯定是买保险的。这次的事情,不管是经济原因、个人原因还是公司原因,内部调查都已经在进行中了。预计,9月3日之前就可以出结果,给车主们一个明确回复。”

记者 程茜 实习生 朱海啸

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊