打响网约车合规化营运“攻坚战”

42辆涉嫌违规营运车辆被查处

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-28 00:20:30
查看数0>

8月24日上午9时起,市运管处在市区全面打响网约车合规化营运攻坚战。截止到昨天下午,已查处42辆涉嫌违规营运的网约车车辆。目前车辆已全部暂扣作进一步调查处理。

我市自去年7月发布网约车暂行细则,特别是今年5月细则修订以来,网约车平台及车辆、驾驶员规范纳管工作走在全省乃至全国前列,多次受到国家、省交通主管部门好评。截止到目前,全市共380余辆网约车办理了道路运输证,约8000名驾驶员取得网约车从业资格,但同时仍有不少驾驶员抱有侥幸心理,不主动办理相关营运证件,擅自从事非法营运,扰乱市区出租汽车经营环境,也给乘客人身安全带来较大隐患。在市交通运输局统一部署下,市运管处自8月24日全面开展非法网约车专项整治工作,组织运政执法大队、城市客运管理所全员上路执法,并抽调处机关精干力量支援一线,分成多个稽查组,采取暗访与明查、定点和巡查相结合的方法加大整治力度,提升整治效果。

“此举将推进出租车新老业态公平竞争和融合发展,巩固我市网约车合规化阶段性成果。”记者获悉,此次专项整治将作为芜湖运管部门今后一段时间重点工作,对查处的涉嫌非法经营网约车车辆和驾驶员,将按照查处办证堵疏结合,推进网约车合规化工作强制入轨。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊