程晓苏谈芜湖改革发展历程(二)

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-18 00:49:23
查看数0>

怎么嫁接?讲几个骨干企业诞生成长的历史。

第一个就讲海螺。它是在重组中落户芜湖的。海螺原来是省属宁国水泥厂,当时它的规模大概也就是年产100万吨不到。但是海螺很有创造精神,它在宁国的时候就成立了海螺股份公司,它有对外投资和对外扩张的意向。芜湖时任市委书记是张平,组织部长是杨建忠,原来都在省直机关工作过,对海螺很熟悉。得知海螺的意向后,亲自上门动员他们落户芜湖。怎么落户芜湖呢?首先把我们的白马山水泥厂卖给它,如果总部迁到芜湖来的话,还给一系列政策。其中一个政策就是户籍指标,让它的高管人员、管理人员和骨干人员可以定居芜湖,户籍迁入芜湖。那时候户籍还是管得很严的。然后,把我们最好的地方——赭山公园东大门对门九华山路边上的一块地,给它盖职工宿舍。海螺在那盖了三栋楼,公司主要的高管人员都住在那里。在大量政策和优越环境的感召下,海螺就落户芜湖了。

海螺来到芜湖后,第一个投资就是在开发区办了型材项目。他办的型材是亚洲最大的一个型材生产基地,引进的是德国设备。后来又投资办了繁昌水泥厂、芜湖水泥厂、环保锅炉、智能设备、起重设备等等,形成了一个多产业的企业集团。如今,海螺在芜湖已经成长为安徽最大的企业,它的根基在芜湖,总部在芜湖。

第二个讲奇瑞。芜湖人一直有一个汽车梦。从前几任领导开始就搞过汽车,但没有条件。那时政府很穷,1991年政府发工资,还要到企业去借,很困难。白马山水泥厂卖了1.95个亿,卖过以后再跟省里几家投资公司去拼盘,当时省领导很重视芜湖汽车城项目,5个投资公司共计投资8亿元,支持芜湖上汽车项目。当时国家的政策是不给上汽车整车项目,所以我们的名字只能叫安徽省汽车零部件公司。政府成立了专门小组,由常务副市长詹夏来任组长。领导组抽调了8个精干的干部到奇瑞进行创业,他们到西班牙等地去学习,他们认识到要上汽车必须高起点,设备要一步到位,不能像过去那样靠手工零敲碎打。于是,采取了以下几个措施:第一,挖人才。首先瞄准一汽人才,尹同跃就是詹夏来带人到一汽去挖过来的。因为尹同跃是一汽大众里面的一个中层干部,他是十大青年之一,也是安徽人,所以就把他先挖过来。同时面向全国、面向世界汽车业内挖人。没有人才,你就做不了汽车,汽车是工业能力的综合反映,汽车水平代表了一个国家的工业水平,所以再从美国、澳大利亚挖了一批人才,还挖了很多海归人员。第二,设备必须高起点。因为发动机是汽车的核心,所以就引进了英国的一套发动机生产线,生产能力年产30万台。再有一个政策就是鸠江区提供了将近两平方公里的地,无偿租给奇瑞,当时真是举全市全省之力来办奇瑞。

奇瑞办好以后又遇到几个问题。奇瑞1997年动工,1999年5月第一辆车就下线了,这辆车叫风云,是意大利顶级的汽车设计师设计。但后来遇到了几个风波,第一个风波就是没有国家批准,没有上汽车目录,所以汽车上不了牌照。奇瑞生产的第一批车是作为农用车卖给四川的。后来在一位中央领导的协调下,我们挂靠上海上汽集团,以上汽集团的名义卖奇瑞汽车。身份问题总算解决了,但我们还是上海奇瑞,不是芜湖奇瑞。第二个风波就是很多外企打官司,他们为控制市场上诉我们的奇瑞,讲我们抄袭模仿他们。但最后他们都败诉了,因为我们是有利用(模仿)他们的地方,但是更多的是改进创新,不是抄袭。在运行初期虽然解决了一些问题,但是还没有彻底地解决问题。

后来大概在2001至2002年,当时的中央财经领导小组一个局长到芜湖来调研。调研之前,中央很多部门的专家就在讨论一个问题,中国的汽车到底该走什么样的道路?是走韩国路还是走巴西路?韩国的道路就是坚持自主品牌,造自己民族品牌的汽车。巴西的道路呢?是让外国人来办生产基地,外国人一撤他什么都没有。其中科技部一位已退休的老部长,给中央写了一个报告,建议我们应该走韩国的道路,汽车工业要创造自己的民族品牌。在这种思想的启发下,领导开始认为要做自己的汽车,保护民族工业。这位局长在芜湖调研结束后,就写了一份报告给中央,提出要鼓励像奇瑞这样走民族品牌道路的汽车企业,走自主创新的道路。这个报告出来之后,国务院有关领导和中央领导都做了批示。在当年的人代会期间一次人口会议上,我们的总书记、总理讲话表扬了华为和奇瑞这两家民族工业。这样,在政治上,奇瑞打了一个胜仗,从此奇瑞上牌的问题、资金支持的问题,很多问题都迎刃而解。一时间,奇瑞到哪里办事,都是一路绿灯。从那时开始,国家相关部门每年都给奇瑞投资支持,搞装备、搞技术、基础设施建设。后来,奇瑞跟上汽集团脱离了关系,我们补偿了上汽集团一部分费用。奇瑞也就正式成为我们芜湖的奇瑞。

奇瑞的发展,走了几个过程。开始时是做廉价车,廉价车是让老百姓能坐得起的汽车,现在提出做最好的车。当时汽车会不会进入普通百姓家庭争论很大。2001年,在南京沿江城市市场研讨会上,我发表一个论文,提出“家电的今天就是汽车的明天”。提出了以后汽车进入家庭就像家电一样,会有一个井喷式的发展。人们也会像今天只买国产家电一样只买国产车,因为它价格便宜,性价比高。当时一些人很不理解,结果没过几年,汽车便进入千家万户,呈现井喷式发展。而如今奇瑞的生产能力已经达到了一百万台。现在,在世界各地办了不少分厂,国内也办了几个工厂。芜湖本地就带动就业四万七千多人,整个产业带动的就业大概有十五万多人。所以奇瑞对芜湖的贡献很大,有些人搞不清,就讲芜湖市财政的钱是不是都给奇瑞了。实际上这是一个误解,因为奇瑞的很多钱来自国家投资。芜湖有一段时间给它一个政策,它增量部分形成的地方留存,奖励它用于再发展,搞技术改造,把能力扩大,把他做强。奇瑞现在做得很大了,它的资产都一千多个亿了,这就是奇瑞发展的过程。

第三个讲美的。美的是广东顺德的一个乡镇企业,它是从做瓶盖发展起来的,家电三强之一。在顺德时,它也是要发展,要扩张,当时市领导通过一定的渠道,把美的的财务老总和技术老总请到芜湖来。美的过来,我们拿什么跟他嫁接呢?我们是拿电子管厂、制冷器装配线。那个装配线原来设在开发区。经过评估跟美的嫁接,嫁接后我们占25%的股份,美的占75%的股份,一个空调生产基地就此起步。起步以后,我们又把这25%的股份转让给他们了,我们拿回了2700多万元,把原来企业的职工安置了。这样,美的就成为一个独立的全资子公司。成为子公司以后,由于芜湖的条件很好,它就不断地投资,把小家电、电器、中央空调、厨具等等都设在芜湖,成立了一个美的工业园。美的工业园总共投资大概超过50多亿,它现在的生产能力是总部以外最大的生产基地。美的在芜湖,我们也是充分地给政策。同样给的是增量政策。对美的,对其他企业都采取这个办法。什么叫增量政策?就是你新增长的比上年增加的部分,地方留存再补贴给你。同样,就是今年的总量又变成下一年的基数了,明年它又要增长,始终让它要增长,这就叫增量政策。美的一直实行这个政策。他拿了优惠政策的资金,他不拿回去,就在芜湖投资放滚利投,这是一个约定的原则。

实际上,美的在芜湖的投资发展不但拉动了芜湖的发展就业,还拉动了一百多家企业为它服务。对芜湖电子电器技术产业的形成,起到了很大的推动作用。在美的的推动下,格力、日本的日立等很多电器企业都入驻芜湖。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊