向高温下的坚守者致敬!

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-13 01:27:38
查看数0>

连日的高温天气,将江城笼罩在一片闷热难耐中。但有这样的一群人,他们并没有因为炽热的天气而停下脚步,在高温酷暑中坚守岗位,为高温下的江城民生撑起一片绿荫。

当大部分人在空调房里享受清凉时,却有很多人顶着高温烈日在户外辛勤工作。滚烫的路面上,是交警汗如雨下站在十字路口指挥交通;烈日下,是外卖小哥穿梭在街头巷间确保“最后一公里”畅通无阻;阳光直射的钢筋铁板间里,是建筑工人在施工建设;烤箱一般的非空调公交车驾驶室里,是公交驾驶员为市民提供便捷、安全的乘车服务;城市的每个角落里,是一线环卫工人用汗水“美丽”着城市;五六米高的电线杆上,是“全副武装”的电力工人正在抢修电路,为市民用电提供保障;被阳光晒到发烫的供水设备前,是水务检修人员正在争分夺秒地检修设备……他们是高温下坚守岗位的众多劳动者的缩影,用劳动和汗水换来我们舒适有序的生活,让我们为他们点赞,并真诚地道一声感谢。

炎炎夏日,除了为户外劳动者点赞、动容,更需要务实的举措,为酷热难耐的一线劳动者,也为缺少防暑条件的弱势群体,吹去保障“凉风”,最大程度减轻高温天气的负面影响。

夏季才刚刚开始,应对高温是一场“持久战”。保障公共服务不“断档”, 才能在每一次的高温来袭为民生营造起浓郁的绿意。

弋江交警二中队民警姚尚好在道路上指挥交通

码头集装箱操作部现场主任朱大龙,在烈日下对车辆进行调度。

芜湖中燃加气站工人给出租车加天然气

市政人员清淤保畅通

商合杭大桥建设现场建设者正在焊接钢筋笼

供电城南抢修队员孙金龙正在利民二村进行电路抢修

非空调车厢内,101路公交驾驶员李军行驶在滚烫的马路上。

公交机务工作人员正在维修车辆

外卖小哥穿梭在街头巷尾

华衍水务工作人员正在检修设备

本版撰文 陈洁

本版摄影 陈洁 陈剑 杨大伟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊