镜湖区医院狂犬门诊:“狗咬人”单日超30起

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-07-12 09:27:28
查看数0>

近日,一则发生在外地的狗咬人惨剧,让人心疼不已。据媒体报道,7月10,武汉某小区一名半岁宝宝,被恶犬从大人怀中叼走撕咬,造成身体多处被狗咬伤。记者从我市镜湖区医院狂犬门诊了解到,进入夏季以来,人们穿的衣服少了,皮肤大多裸露在外,同时,高温天气狗也容易狂躁,所以被狗咬伤,前来镜湖区医院就诊的患者明显增多,平均每天都超过30起,远高于平时的15到20起之间。

在记者街头随机采访调查中,市民表示,作为养狗人,在出去遛狗时,应当做好宠物的管理,拴好狗绳,防止攻 击到行人,平时要给宠物注射疫苗,行人自己也要注意避让,不要故意激怒或者挑逗宠物狗。

如果不慎被猫或者狗抓伤、咬伤,该如何正确处理呢?镜湖区医院狂犬门诊主任顾克有介绍,首先要立即用自来 水对伤口进行清洗,时间大约在15分钟,然后用肥皂液清洗,并在伤口涂擦酒精或碘酒。清理之后,要立即到 正规医院就诊,必要时注射免疫球蛋白,防止患上狂犬病。

(全媒体记者朱亚春 文/摄)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊