老人意外落水 环卫工人及时救助

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-12 02:09:30
查看数0>

记者从弋矶山中心花园社区了解到,日前该社区一位环卫工人勇敢地救起一位落水老人。

据介绍,当日环卫工人江久庆正在保兴垾花园路段打捞船上进行水面保洁工作,将影响水域干净整洁的漂浮物认认真真打捞起来。这时,他注意到不远处有不正常的响动,仔细一看有人落水了,而且头朝下在扑腾。

看到有人落水在挣扎,江久庆二话没说,立刻跳进水里,赶到老人身边,托住老人往岸边走。这时江久庆的两位同事们也赶到,他们在上面接着,最终老人得以安全上岸。有邻居认出老人后立即打电话与老人家人取得联系。老人家人很快赶到后,将老人用轮椅推回家。

原来当日下午,老人在保兴垾岸边散步时,一不小心摔到河里,而且是头朝下。落水后,老人非常慌张,不断挣扎,由于年老体衰,怎么扑腾也无济于事。老人老伴刘女士感激地说,如果不是江久庆和同事们及时相助,“我的老伴生命就可能失去,非常感谢他们”。老人回家后很快恢复了健康。

据了解,江久庆是社区与邻里居民眼里的热心人,谁家需要帮忙,江久庆都会搭把手,帮人家把事情干好。 

记者 吴敏

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊