靠着更年轻一代前进

德尚:梦回1998

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-12 02:09:30
查看数0>

经过连续4届大赛无法进入4强的低潮期,德尚的法国队终于迎来了“98一代”之后新的巅峰期。2016年本土欧洲杯错失冠军殊为遗憾。这次,德尚和年轻的弟子们昂首挺入世界杯决赛,将再次向冠军发起强有力的冲击。

法国媒体和球迷都惊呼,这支法国队让人看到了“98一代”的影子,相比2016年更为成熟和自信,夺冠赔率一路高飙,也是来自方方面面的共识结果。从各个方面看,这支法国队确实有着1998法兰西之夏那支冠军队的身影。

“98一代”虽然有年仅20岁的特雷泽盖和亨利,以及21岁的维埃拉,但主力还是32岁的布兰克坐镇防线,中场是29岁的队长德尚领衔,前场更信赖30岁的德约卡夫,只是最终26岁的齐达内横空出世。那支冠军团队的首发阵容,均龄27.3岁。但目前德尚的这支法国队,除了门将洛里斯、右中场马图伊迪和中锋吉鲁,剩余8个主力无人超过27岁,首发11人的均龄只有25.8岁。其中姆巴佩、卢卡斯和帕瓦尔都是95后,瓦拉内、乌姆蒂蒂、博格巴都是93后。与“98一代”相似,法国队的中锋一样表现不佳,可球队的进攻点多样,保证了每场比赛都可以用更多的进球赢得胜利。当年有布兰克和图拉姆为法国队先后淘汰巴拉圭和克罗地亚,今天则有乌姆蒂蒂、瓦拉内、帕瓦尔。

而在中场,坎特和马图伊迪的组合,与当年的德尚与佩蒂特的组合也非常相似。当年边路有犀利的亨利,今天边路则是同样光芒四射的姆巴佩。唯一的缺憾,恐怕就是博格巴还无法与齐达内相提并论,但齐达内在进攻端的威力,已经由格列兹曼继承。相比20年前的那支冠军团队,这支法国队不仅不差经验,而且更有冲击力。

赢下了与比利时的天王山之战,德尚和他的弟子们距离梦回1998,只差最后一场。

全媒体特派记者 季鲲

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊