你以为它是宫殿 其实它是一家超市

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-12 02:09:29
查看数0>

当看到这张照片,你会不会以为这是一座宫殿?而如果告诉你,这其实是一家超市,你会不会感觉这样的超市太过奢侈。其实,它就是耶利谢耶夫斯基超市,位于莫斯科市中心的特维尔大街上。在莫斯科,它是一个有着百年历史的超市,也被认为是莫斯科最豪华的超市。

在热闹繁华的特维尔大街上,这家超市的店门非常小,如果不仔细找,你很容易会错过。但推开门进去,你就会发现里面别有洞天。一盏盏巨大的金枝吊灯从高高的穹顶垂下,精美的雕像和壁画随处可见,金碧辉煌的装潢搭配上古典气息的格局,让这家超市如同一个集古典与奢华为一体的建筑瑰宝。

超市的品种非常丰富,近两米高的胡桃木货架上,陈列着大马哈鱼鱼子研制的红鱼子、享誉世界的伏特加,还有来自世界各地进口的优质果蔬。当然,也有包装精美的巧克力、曲奇、各种俄罗斯纪念品,以及在世界杯期间推出的形态各异的足球巧克力等等。我在超市里转了一圈,发现来超市购物的人不多,反而是来观光拍照的游客占了多数,其中就有不少中国游客。可见在莫斯科,这家超市俨然已经成为了一个新兴景点。当然,在这样的“宫殿”里购物价格也不会便宜,哪怕是“宫殿”里的菜市场,我看一下标价,由于大部分都是进口蔬菜,因此价格要比外面超市贵的多。

其实,这样“高大上”的超市在莫斯科也是很稀少的,更多的还是类似于国内的大小超市。在俄罗斯,超市很常见,但凡是有点规模的社区,周边就会有好几家超市,而且不少都是24小时营业的超市。俄罗斯的超市一般不论大小,物品都会较为齐全,有点“麻雀虽小、五脏俱全”的感觉。在我所住的酒店坐公交车三四站路,就有一个欧尚超市,里面商品应有尽有,还有肯德基等快餐,不仅能购物还能解决吃饭的问题。当然,如果单纯只为方便,酒店马路对面就有一家24小时营业的小超市。里面的商品种类很齐全,价格便宜质量也不错,唯一的不好就是去购物的人太多,结账经常要排长队,这样的场景也与那家豪华超市形成了鲜明对比。看来,不论在哪,价廉物美都是顾客的第一选择。

耶利谢耶夫斯基超市内景

全媒体特派记者 季鲲

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊