市政部门迅速行动

致人摔跟头的“隔离墩” 已被拆除

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-12 02:08:00
查看数0>

新闻回顾:市民张先生通过今日芜湖客户端反映,他骑电动车路过长江南路靠近蔚蓝海岸小区和河道管理处之间的一个路口时,被马路中间的“隔离石墩”绊倒,车损人伤。张先生建议有关部门能否在这些隔离石墩上增加些绿化或者增加夜间反光标识,避免市民一时失察而受伤。报道见报后,6月20日上午,市政管理处道桥科的工作人员联系上记者,解释称人行斑马线外侧的石墩,实际上是机动车道隔离绿化带的延伸。他们将联系交警部门,商议采取在人行斑马线两端设置醒目隔离柱,或设置夜间反光标识等措施排除安全隐患。 (详见本报6月20日A05版、6月21日A04版)

最新进展:7月11日,记者再次来到张先生摔跤的隔离石墩处,发现人行斑马线外侧的隔离石墩凸起位置已经被铲平,现场已经铺设沥青(如图)。

记者从市政管理部门获悉,市政人员经过现场勘查后发现,张先生所反映的隔离石墩位置实际为长江南路与红花山路交叉口上,虽然红花山路属于区管道路,并不属于市政管理处的管理范围。但考虑到市民行车安全,市政部门经与交警部门现场协商,决定对此处隔离带位于人行道外侧的“岛头”位置进行拆除,恢复沥青路面,隔离带移至斑马线后。

记者 顾娅 文 赵亚玲 摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊