筑牢反邪教“防火墙”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-12 02:06:01
查看数0>

7月11日上午,由市委防范办、市妇联联合主办的“关爱妇女,反对邪教”2018年反邪教宣传演出活动在赭山公园法治广场举行。

演出活动在说唱《反对邪教 崇尚科学》中拉开帷幕。演出采用群众喜闻乐见的方式,揭露邪教的危害、骗人手段等,其中结合现实案例改编的小品《引狼入室》和《害人害己》讲述了信奉邪教给家庭、亲人带来的伤害,给现场每位观众上了生动一课。活动现场还发放了宣传材料、举办图片展,提高广大群众对封建迷信、伪科学和邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。现场群众纷纷在“反对邪教、人人参与”的签名墙上签名纪念。

据了解,近年来,我市持续深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,进一步加强对妇女的法治宣传和维权服务,以“一个妇女带动一个家庭,一个家庭影响一个家族”为目标,引导群众自觉远离邪教,积极防范、打击邪教的活动,营造了“反对邪教、人人参与”的良好氛围。

图为文艺演出现场。

(记者 承孝安 文 陈洁 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊