芜湖轨交2号线“梦溪路站”初具雏形|早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2018-07-11 09:55:47
查看数0>

新闻简读

◎新中山桥的电梯为何成“摆设”?

◎芜湖轨交2号线“梦溪路站”初具雏形

◎适用20-45岁女性 芜湖“开打”四价宫颈癌疫苗 

◎“维权车”挡住车库 绿地业主纷纷叫苦


芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云到晴,

偏东风3-4级,气温27~35℃,

趋势预测: 

明天白天到夜里晴天,28~36℃。

7月13日:晴天,28~35℃

7月14日:晴到多云,28~35℃

7月15日:多云到晴,27~35℃


新中山桥的无障碍电梯为何成“摆设”?

新中山桥的两台电梯分别位于桥南和桥北,它的设计初衷是为了残疾人、老年人或者其他行动不便的人也可以很便捷地上桥通行。然而,该桥通车已经两个多月了,这两台电梯却一直没有运行过。

芜湖市港航管理局负责人解释说,芜湖之前并没有作为市政设施的公用电梯,新中山桥是首次尝试,他们目前正在将桥梁的后续管理移交给芜湖市市政工程管理处,计划7月底前完成所有资料和手续的移交。正因为是第一座在户外露天使用市政电梯的桥梁,所以在该电梯的养护上还没有经验和模式可以借鉴,所以暂时由专人值守养护,制定相应的使用细则并公开。在这个细则出台前暂时不开放电梯,目前还在交接过程中。在管养的规则出台之后,就会立即向公众开放,请市民耐心等待。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-07-11/1429380.html

芜小新点评:你知道我在等你吗?你如果真的在乎我……

来源:大江晚报


芜湖轨交2号线“梦溪路站”初具雏形

虽然这几天天气炎热、气温高,但是轨道交通建设者们依旧在抢抓工期。在位于梦溪路与赤铸山路交叉口处,一座6000多平的三层轻轨车站已初具雏形,作为2号线一期的第二座车站——梦溪路站的率先建设,将给其他车站提供施工经验。道路中分带施工围挡内,一个个墩柱已经矗立在路面上,部分路段的轨道梁已经开始架设,工人们正在高空作业,调整轨道梁的架设精度和线型。

芜湖市轨道交通2号线一期工程线路全长15.578KM,西起北京路站,东至万春湖路站,全线共设车站11座。芜湖轨道交通2号线计划2019年12月底建成,2020年开通试运营,最高运行速度为80公里每小时。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-07-11/1429572.html

芜小新点评:芜湖东西走向又将增加一条“大动脉”!

来源:芜湖广电新闻频道


芜湖“开打”四价宫颈癌疫苗  到货即缺货

去年8月份,二价宫颈癌疫苗进入芜湖市。如今,四价宫颈癌疫苗也来了,适用于20至45岁的女性。四价宫颈癌疫苗“佳达修”采用3剂免疫接种程序,总费用近2500元。它针对的是HPV6、HPV11、HPV16和HPV18这4型病毒,同时还能预防尖锐湿疣。

镜湖区的疫苗已经下发到各接种门诊,正式“开打”。芜湖首批“佳达修”到货数量有限,形成了“到货即缺货”的局面。接种门诊会根据先后顺序,通知市民前来接种。“佳达修”缺货是全国性难题,市民预约后需耐心等待。九价苗何时能在芜湖“开打”,目前还没有明确的时间表。

需要注意的是,所有宫颈癌疫苗并不能100%预防宫颈癌,即便接种过疫苗后,女性朋友还要定期进行筛查,保持安全的性行为和健康的生活方式。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-07-11/1429378.html

芜小新点评:这是女同胞的福音!有需要的小伙伴赶紧去预约吧!

来源:大江晚报


“维权车”挡住车库 绿地业主纷纷叫苦


6月23日下午3点,芜湖绿地伊顿公馆的地下停车库,机械停车位车架卡扣出现问题,停在上车位的车突然坠下,砸坏了停在下车位的车。

涉及此事情的物业、开发商、保险公司以及受损车辆车主,对于赔偿事宜一直谈不拢。于是,车主一怒之下就把被砸坏的车停在车库出入口,导致小区内其他车辆进出困难。对此,小区业主怨声载道:“自己利益受损,就应该牺牲其他业主权益吗!”

★点击链接查看详情→ http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-07-11/1429488.html

芜小新点评:躺着也中枪!小区其他车主很无奈……

来源:今日芜湖

(本文编辑 邢嘉 实习生 马金山)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊