对决最大黑马

“三狮军团”快乐之旅还能继续么?

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-11 02:14:16
查看数0>

疯狂的克罗地亚队球员

快乐的英格兰队球员

北京时间7月12日凌晨2点,克罗地亚队和英格兰队将在莫斯科卢日尼基体育场展开另一场半决赛的对决。面对本届世界杯的最大黑马,“三狮军团”还能继续自己的快乐之旅么?

对于英格兰来说,这次世界杯之旅简直可以说得上是梦幻。此次出征世界杯之前,因为阵容一般,加之前几届大赛表现不佳,球迷对于这支英格兰队并没抱太大的期望。可是就是这支被球迷称为平民的英格兰队,时隔二十八年再次打进世界杯四强,第一次在世界杯中赢了点球大战,第一次在大赛中战胜了苦主瑞典队,创造了众多的历史。谁曾想到,贝克汉姆、兰帕德、杰拉德、鲁尼们没能完成的夙愿,英格兰的快乐少年们做到了。

上场1/4决赛中,三狮军团英格兰踢着他们的“快乐足球”,以2:0的比分越过对手瑞典晋级四强,继续着他们的世界杯快乐之旅。其实,所谓“快乐足球”不过只是茶余饭后的谈资,真正支撑这支球队不断前进的,正是索斯盖特为球队量身定做的正确打法。索斯盖特上任后带领球队在世界杯资格赛中打出7胜2平的不败战绩,攻入17球、仅失3球。事实上,索斯盖特在上任后便开始征召多名年轻球员,使得英格兰阵容的整体年龄结构更趋于平衡。在26岁的平均年龄之下,这支平民球队彰显着活力、坚韧。不过目前英格兰队也面临不少问题,上场比赛对瑞典,凯恩被盯防得很紧,这让英格兰的进攻手段有所减少,而斯特林的射门依旧欠缺准星,这些都是英格兰目前的困局。

克罗地亚队这是第二次打进世界杯四强,上次是在二十年前,那支被球迷称为黄金一代的“格子军团”拥有苏克、博班这样的超级巨星,而现在的克罗地亚像极了当年的那支格子军团。本届世界杯,莫德里奇的表现无可争议,他不仅是克罗地亚的发动机,也是目前世界上最好的中场组织者之一。克罗地亚队的中场实力的强大毋庸置疑,而且他们连续两场比赛都经历了点球大战并且胜出,心态稳定可见一斑。门将苏巴西奇发挥极其出色,就像屹立在克罗地亚门线上的一堵墙,每场比赛都能做出精彩的扑救。所以如果对手再被他们拖入点球大战,那就可要万分小心了,更别说是经常倒在点球点前的英格兰队。闯进四强后,克罗地亚队主教练达利奇表示,艰难战胜俄罗斯后,整个球队气势大涨,接下来将会全力以赴,认真备战与英格兰队在半决赛中的对决。

从历史数据看,两队一共交手过7次,英格兰以4胜1平2负的成绩稍占上风。英格兰队仅有的两次输球导致他们缺席了2008年的欧洲杯,但随后2010年世界杯预选赛的时候,英格兰主客场战胜了克罗地亚,又在最后一轮放水乌克兰,导致克罗地亚没能参加2010年世界杯。此次两队第一次在世界杯的相遇又多了些冤家路窄的气氛。是克罗地亚一黑到底还是“三狮军团”继续快乐之旅,这场对决将会给出答案。

全媒体特派记者 季鲲

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊