从“傀儡主帅”到比肩传奇

索斯盖特正在创造新历史

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-11 02:14:16
查看数0>

率领英格兰队打进世界杯半决赛后,索斯盖特已经可以和功勋主帅博比·罗布森齐名(带领英格兰队在1990年打进世界杯赛四强),甚至可以挑战1966年率领英格兰队夺冠的传奇主帅拉姆塞。作为本届世界杯赛少帅派的代表,47岁的索斯盖特正在创造着新的历史。

自本届世界杯赛小组赛以来,索斯盖特穿着马甲,冷静地坐在教练席上指挥的形象已深入人心。据英国媒体报道,英国著名古堡华威古堡已经撤下古堡的旗子,升起了英格兰主帅索斯盖特在世界杯中常穿的同款马甲。索斯盖特的马甲目前已经引发一股时尚潮流,很多人认为这件售价65英镑的马甲是幸运符。与克罗地亚队争夺决赛的比赛中,索斯盖特将依然是穿着这件“幸运”马甲,以英国绅士风度,迎来世界杯赛的历史一刻。

2016年8月,阿勒代斯刚刚带领英格兰队打了一场世界杯赛预选赛,就因为受贿丑闻被轰下了台。随后索斯盖特走马上任,英国媒体那时的评论是,他太温和了,不适合做教练。甚至称其为“Yes man”,指其只是听命于英足总的“傀儡教练”。的确,索斯盖特在上任前的执教履历并不光鲜,唯一的执教经历就是把还在征战英超联赛的米德尔斯堡队带进了英冠联赛,然后被炒了鱿鱼。然而,索斯盖特在本届世界杯赛中证明了自己的能力。他将年轻的英格兰队打造成了一支“铁军”,甚至打破了缠绕英格兰队多年的“点球魔咒”。

英格兰球员说,索斯盖特从不发火或者暴怒,一直都是文质彬彬、温和有礼的样子。同时,他思路清晰,对队员能直言相告。当索斯盖特还是球员的时候,就已经有了教练的样子了。索斯盖特经常会与许多身经百战的主教练谈过,试图套出他们的独门秘籍或者宝贵建议。他是个出色的演讲者,但更是完美的倾听者。而他的这个特质,在他还是中学时代就已经显现出来了。英国媒体称,这与他出身英格兰的普通家庭有关。“你只能努力,再努力”,这是索斯盖特从众多教练那里学到的。

索斯盖特

全媒体特派记者 季鲲

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊