看铁画制作 逛地下酒窖 体验虚拟现实

“百姓看芜湖”大篷车本周六开往镜湖区

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-11 02:10:45
查看数0>

为纪念改革开放40周年,由大江晚报和芜湖广电生活频道联合开展的“百姓看芜湖 全媒体大篷车”活动,本周六将走进镜湖区,本报将招募20名热心读者一起见证发展。

镜湖区是芜湖市的中心城区,目前常住人口约60万,区域面积121平方公里。镜湖区交通便捷、商业发达,科教文化资源富集,成功创建了金融、总部经济、中央商务、工业设计、文化旅游、信息软件6个省级现代服务业集聚区。近年来,镜湖区认真落实五大发展理念,实施人才强区、三产兴区、文化立区、统筹发展四大战略,努力打造人居环境最美、经济实力最强、社会秩序最好、百姓受益最多的“四最镜湖”。

此次“大篷车”走进镜湖区,将参观镜湖区一些有代表性的亮点。芜湖已进入老龄社会,老年人照料中心是什么样的?镜湖新城那里有一个,市民可以体验下“老有所养”。生病后就去大医院?不,社区卫生服务中心也不错。在镜湖新城社区卫生服务中心,大家可以体验到“病有所医”。在镜湖区图书馆,还可以看到12万余册图书,体验“书香镜湖”。铁画是芜湖的特产,为中国传统独具风格的工艺品之一,至今已有340多年的历史,走进芜湖工艺美术厂,大家不仅可以看到大量精美的成品铁画,还可以近距离观察铁画的制作,与铁画艺人进行对话。在大砻坊科技文化园,市民们可以看到百年老厂焕新生;走进VR(虚拟现实)企业,体验虚拟现实带来的乐趣;走进塔奇影视,了解网络女主播是如何炼成的。在雨耕山文化产业园,市民们可参观西洋古建筑,还将来到地下17米,参观由地下防空洞改造的地下酒窖。

此次大江晚报和芜湖广电生活频道总共招募40名市民,共同随报社、电视台记者一起去镜湖区的“亮点”参观体验,其中大江晚报招募20名,生活频道招募20名。在大江晚报招募的20名市民读者里,分别有10名晚报的老读者订户,这些老读者的条件要求是:身体健康,年龄在70周岁以下,持有效的订报凭据,有一定的写作或摄影水平者优先。符合条件者可致电大江晚报读者俱乐部报名,电话0553—3852053。招募的另10名市民读者为晚报的优秀小记者及其家长各5名。这些优秀小记者的人选,由所在学校推荐。 

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊