谁在偷“救命水”?看到偷水行为请电话举报|今日看点

来源:芜湖新闻网编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-10 17:24:07
查看数0>

水真是个好东西,

可以  嘻唰唰 嘻唰唰 嘻唰唰

咦,我的水都去哪了?

请你拿了我的给我送回来

吃了我的给我吐出来

欠了我的给我补回来

偷了我的给我交出来

这段时间最火的当属俄罗斯世界杯了,很多人也因此背了黑锅:7月7日凌晨的世界杯八强赛中,巴西队输给了比利时队被淘汰出局,蒂特派上的两名首发中场保利尼奥和费尔南迪尼奥就因此背上了黑锅上届卫冕冠军德国队遭遇滑铁卢,主教练勒夫也“背了黑锅”……

说到背锅,不仅是保利尼奥、费尔南迪尼奥、勒夫们,连它们也吐槽起了自己的背锅史,主人太坑,不吐不快!

●衣服:有些人,为省钱,盗消防栓水洗衣服

真不是我干的,问主人,这个锅我坚决不背

在我市龙山花园小区和益安小区,曾拍到了这样的画面:一名中年女子,一手提着一桶衣服,一手拿着一个扳手,径直走向了马路边的消防栓,娴熟的打开消防栓的盖子,然后用扳手将水放出来。用于灭火救援的消防水源,就这样哗哗的往外淌,而这名中年女子则不慌不忙的将桶里的衣服,一件一件拿出来漂洗。

大约一分钟之后,又走来了一名中年女子,右手拿着一个扳手,左手提着一篮菜,也在消防栓旁边停了下来,将另一边的出水口打开,两个人甚至还聊起了天。

华衍水务稽查大队工作人员,也将居民们自制的扳手,现场进行了没收!

●菜园说:有些人,为了图方便而损害他人利益

我是被冤枉的,主人太狡猾,这个锅我死也不背

大桥镇桥北工业园区也是偷盗水的重灾区。不远处一个消防栓旁边停了一辆三轮车,车上地上加起来足足有十几个水桶,基本上都装满了清水。

桥北工业园区附近有很多居民在道路旁开垦菜地,而浇灌菜地的用水大多都是通过私开消防栓进行取水的。

经过工作人员的检查,发现该处的消防拴已经遭到了破坏,无法关闭,水一直在不停的涌出。

●汽车:这些人,明知却故犯

不是我做的,你们问我主人,这个锅我不背

这段视频你可看过,可火了

一段街头消防栓爆掉后,

看路过汽车的反应

大家真是一个比一个会过日子啊

不得不服,不行我得回去好好闭关修炼,谁都不要打扰我!

还有这样的

●消防栓:请不要再伤害我,我是用来救火的

一个消防栓如同喷泉一样向外喷水,喷出的水柱直径有6、7厘米,一直不停地喷到数米开外,路面被淹没。一位路人说,经常有环卫保洁车辆在此取水,他看到过取水时工作人员开关水龙头的动作比较猛。还有附近居民说这个损坏的消防栓好像早就有问题,水不停往外漏,越漏越剧烈后,才有人向华衍水务报修。

华衍水务有关人士说,消防栓遭破坏的原因有多种,除了园林、环卫等工作人员取水时操作不当,也有少数市民驾车不慎撞击,甚至恶意损坏。

哪里发生火灾,我们就能看到消防蜀黍开着消防车冲锋陷阵来了!

我们知道消防蜀黍的消防车可是分很多种的,例如云梯车、抢险救援车这些多功能车辆并不是用来装水的哦。

但是如果遇到大型火灾,消防车里的水不够用怎么办?

这时候消防栓里的水就是我们的救命水啊!

它可是发生火情时提供救援的最近水源!

有时候它会长这样

或者这样

当然,消防栓里的水并不可以随便取用的!

那是消防蜀黍紧急救人时专用的“救命水”啊!

提 醒

私自动用消防栓用水,后果很严重!

盗用消防栓的水,有时候操作不当,会损坏消防栓,导致火灾发生时,消防栓无法正常为消防车供水,延误救援时机,会直接加大火灾造成的损失。消防器材、装备和设施,不得用于与消防和抢险救援工作无关的事项。

消防栓里的水,原本是发生火灾时的“救命水”,却成了许多人随意盗取的“免费水”。谁偷走“救命水”会有什么后果?一张图告诉你。它可是提供救援的“救命水”,消防栓里的“救命水” 千万不能随便动!

爱护消防栓

就是为我们的生命多增添一份保障。

为了规范各类社会主体依法用水,保障城市建设及运行,截至今年6月底,华衍水务已经与全市30多家小区物业,签订了用水协议。

请大家共同监督城市用水

共同打击偷窃水

看到偷窃水行为可拨打5018000进行举报。

资料来源:大江晚报  芜湖广电生活频道  今日芜湖  芜湖消防

(本文系芜湖新闻网原创,未经允许请勿转载。请拨打0553-3832219联系转载授权 。)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊