俄罗斯快餐 好“看”不好吃

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-07-07 01:35:04
查看数0>

俄罗斯街头“Mу·Mу”快餐店

来俄罗斯这么久,每天都为吃饭发愁。如果在国内就好办了,到处都有中式快餐店,点两个菜一份汤,便宜又干净。在国外,这样的快餐店还真不好找。那天去阿尔巴特大街采访,凑巧看到了之前曾听说过的一家俄罗斯连锁快餐店,第一次品尝了俄罗斯的快餐。

这家俄罗斯快餐店名为“Mу·Mу”,据说是莫斯科一家颇具规模的连锁自助餐厅,在红场、阿尔巴特街等莫斯科市中心区域都开有分店,主营俄式快餐。很多中国人都叫它“木木”,这是根据俄语“Mу·Mу”音译而来,这个词是俄语中牛叫的拟声词,所以正确的读法应该是“哞哞”。虽然地处闹市,但这家连锁快餐店并不难找,因为门口一头黑白相间的奶牛模型以及红字店招就是它的标志。

我走进快餐店时正值中午,就餐的人很多,除了来自世界各地的游客,还有不少俄罗斯当地人。餐厅分为两层,全部用原木装饰,洋溢着浓郁的俄罗斯风情。就餐方式和国内的快餐店一样,拿着一个托盘,流水线一样的走过去,你想吃哪样,告诉服务员,服务员会打在盘子里递给你。快餐店的菜品还是很丰富的,冷盘、肉食、蔬菜、主食、甜品、饮料,一路走下来,一份完整的午餐就算点好了。虽然分量不多,但菜品做得都很精致,看起来让人“赏心悦目”。但对于我来说,看着这些完全叫不上来名字的菜,简直就是凭着运气在点菜,点对了不难吃,点错了这一天都不想吃饭。比如我就拿了一杯果汁,看着红红的很是晶莹剔透,但实际上又腻又稠难以下咽。好在快餐店提供的主食有米饭,这对于我们这样一连多少天都没有米饭吃的人来说,算是最大的吸引力了。

在快餐店就餐时,我还遇到不少中国人,很多都是慕名来“打卡”的。虽说是快餐店,但价格并不便宜。那顿饭我点了鸡肉、黄瓜、米饭和一杯果汁,折算下来要45元人民币。

本报全媒体特派记者 季鲲

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊