注意了!大阳垾公园荷花正美速来欣赏

请小心!公园栈道油漆未干暂勿通行

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-07-05 14:58:02
查看数0>

大阳垾公园新更换踏板油漆未干的栈道通往荷花深处

在“半城山半城水” 的芜湖,不需过于舟车劳顿,城东大阳垾湿地公园也是赏荷好去处,让人欣喜。不过,日前鸠江区住建委园林所工作人员表示,目前公园经过改造,栈道踏板已基本维修更换完毕,但一些市民不听劝阻,为了近距离赏荷拍照,不顾油漆未干,护栏待装,急不可耐地走上木栈道。此举不但对新栈道踏板有损,而且也不安全,欢迎更多市民前来赏荷的同时也注意自己的行为。

据介绍,入夏以来,在江城各县区,多处湖塘的荷花正渐次第绽放,美不胜收。爱莲人甚至驱车数十公里只为一睹芳容。可能不少市民还不知道的是,城东大阳垾湿地公园有广阔水域,为荷花生长提供了良好的环境。每年夏季,这里的荷花一样“香远益清,亭亭净植”。花开之时,知道消息的市民便三五成群前来观赏。不过少数市民不守规矩给公园管理带来难处,也将自身置于险处。

日前,记者赶到该公园发现,如鸠江区园林所工作人员所言,这里的荷花景观真的很美,不逊于我市其他赏荷景点。湖水清澈垂柳依依,在其他园内花草映衬下,水中的荷花如古人所言,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”。不过,一阵规劝的喊声打破了公园宁静清幽的氛围。记者注意到,一位保安在一条栈道前喊话,“请大家快上来哦,栈道还要加护栏,而且油漆没干”。让人遗憾的是,有些市民听到声音后能折返,但还有一些市民依旧在栈道上拍照,并置若罔闻般的继续顺着栈道往里走。记者注意到这些栈道踏板是崭新的,还散发着防腐桐油的味道。

鸠江区园林所有关负责人介绍,鸠江区政府对大阳垾湿地公园很重视,每年有300余万的养护费用,今年为大阳垾基础设施改造拿出200万。今年5月,该所发现公园栈道等已出现不少破损朽坏的现象,为了便于市民游览,以及保护他们的安全, 6月来他们对公园栈道进行维修更换,对公园部分路面,桥梁也同步进行改造,并增加了一些动物雕塑,增添了一些花草,这么一来公园环境不但有了自然的天成,又多了一份人文的情趣。

该负责人说,在荷花渐渐开始盛放时,他们更是抓紧施工改造,尽可能快的将栈道改造好提供给市民使用,便于他们赏荷,“其实过不了几天就能给大家用了,还希望大家能有些耐心,油漆未干时在栈道上行走,会导致踏板漆面遭破坏,不能很好地抵御风雨侵蚀,会过早地朽烂,而且栈道两旁还有待于加装护栏,以保证安全”。

记者在现场经鸠江区园林所工作人员指引发现,他们除了改造更换栈道踏板外,还在为一处更合适赏荷的亲水平台更换踏板。工作人员还提醒,即使待栈道、亲水平台近日能够发挥作用后,还是要请赏荷市民不随意采摘,让自己的行为举止与花中君子更相配。

(记者 吴敏 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊