上紧暑期防溺水“安全弦”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-05 00:33:14
查看数0>

图为蓝天救援队志愿者正在演示心肺复苏方法

7月4日,团鸠江区委、鸠江区妇联、区教育局联合开展未成年人防溺水自救、救护专题培训,邀请蓝天救援队的专业教练讲解水上救援、水上应急等方面的知识,上紧暑期防溺水工作“安全弦”。

当天上午,鸠江区防溺水培训在芜湖河运学校拉开帷幕,富有救援经验的教练员现场授课,深入浅出地讲解游泳安全要点及注意事项,手把手教孩子们穿戴救生衣等。随后,教练员还带着大家一起来到河运学校游泳池畔,现场演练水下救援、心肺复苏等防溺水应急处理办法。

当天,鸠江区各中小学分管学生安全的学校负责人、各校学生代表、区青少年服务平台工作人员、区直属团组织相关负责人等140余人参加防溺水专题培训。


记者 赵丹丹 文 陈洁 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊