“高大上”的西洋里公厕即将投入使用

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-07-04 23:59:05
查看数0>

市民来信吐槽西洋湖公园“没有公厕”

镜湖环卫:别急,一座全新公厕即将投入使用

正在建设中的西洋里公厕

近日,家住我市康怡嘉园小区的王老先生给记者写来一封信,反映家附近的西洋湖公园“没有公厕”,去公园休闲锻炼的市民、游客遭遇如厕难。4日,记者将王老的意见反映给了镜湖区环卫所,镜湖环卫相关负责人也就此给予了详细答复。

来信内容:最近媒体报道“高大上”公厕如雨后春笋,已建成分布在我市的大街小巷,公厕内部设备完善,造型美观,环境优美,真正做到了想老百姓所想,急老百姓所急,人性化服务到位,确实方便了群众,解决了群众后顾之忧。可是遗憾的是,经过多年改造的西洋湖公园至今连一处简陋的厕所都没有,住在周围附近的居民很多,每天来这里晨练的,傍晚散步的,还有平时外地游客络绎不绝,有的老人内急找不到厕所,迫于无奈,只好在隐蔽处方便,这不仅不雅观,还影响环境卫生。希望有关部门能引起重视,尽快解决这里如厕的难题,让老百姓在这里休闲活动能感到放心、舒心、称心。

7月4日上午,记者将市民王老先生来信内容反馈给了镜湖区环卫所,该所环卫设施建设办主任陈传红就此向记者做了详细答复。陈传红告诉记者:“西洋湖公园建设时同步配套建设了两座公厕,分布在公园的两边,但建设标准都不高,目前看来,设施陈旧、落后,厕位少,使用率也很低,有的老百姓比如这位王老先生可能都没有注意到。不过,王老先生担心的问题即将全面得到解决。”陈传红表示,在同时听取群众意见和人大代表提议的基础上,西洋湖公园内部和周边的公厕建设和改造正在进行中。

首先,就在西洋湖公园(平湖秋月一边)的斜对面、西洋里小区的入口处,一座一类标准的公厕本周内即将完工,预计下周就能投入使用。这座新公厕正是王老先生口中所说的公厕,装有空调,建有第三卫生间等,设施配套既现代又齐全;此外,镜湖环卫也将西洋湖公园内的两座标准较低的公厕纳入2018年的改造计划,在现有基础上进行二类标准的改造提升。经过环卫部门以上建设和改造,届时,市民逛西洋湖公园,想上厕所,不但方便而且如厕条件会更好。

记者 胡芳 文 许诚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊