点球大战!西班牙出局

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-07-02 02:52:13
查看数0>

北京时间7月1日晚22点,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛迎来一场焦点之战,东道主俄罗斯坐镇莫斯科卢日尼基球场迎战传统劲旅西班牙。上半场比赛伊格纳舍维奇自摆乌龙,皮克手球犯规送给俄罗斯点球,久巴操刀主罚命中扳平比分。下半场双方走马换将都没有破门,90分钟内俄罗斯1:1打平西班牙,双方加时赛30分钟依然没有分出胜负。最终两队上演本届世界杯首个点球大战,俄罗斯4:3胜出,总比分5:4取胜,晋级8强。

上半场第12分钟,西班牙队率先打破僵局,伊格纳舍维奇在防守拉莫斯时,足球打在自己脚后跟上不慎自摆乌龙。打进乌龙球的伊格纳舍维奇非常郁闷,他以38岁352天的年龄成为世界杯舞台上打进乌龙球最年长的球员。值得一提的是,俄罗斯虽然是本届世界杯的东道主,不过他们并不走运,如今俄罗斯是本届世界杯所有球队唯一打进2粒乌龙球的队伍。

第40分钟,塞梅多夫开出前场右侧角球,久巴中路包抄头球攻门,皮克举手拦下了俄罗斯队头球,裁判判罚点球并且出示黄牌警告了西班牙后卫。久巴操刀主罚右脚推射命中,俄罗斯队扳平比分。

下半场双方走马换将都没有破门,俄罗斯门将阿金费耶夫在比赛尾声阶段两献神扑,让双方进入了加时赛,这是本届世界杯首次进入加时赛。第97分钟,俄罗斯做出换人调整,叶罗欣将库兹亚耶夫换下。这也是世界杯历史上首次出现第四次换人的情况。而在比赛的第104分钟,西班牙也做出了第4次换人,罗德里戈换下了阿森西奥。为了保护球员的体能及身体健康,足球规则在换人方面也进行了人性化的改革,最主要的一点便是加时赛阶段各队可以多更换一人,也就是更换第四位球员。

随后,双方迎来了残酷的点球大战。西班牙队科克和阿斯帕斯的点球被扑出,最终西班牙在点球大战中落败,无缘八强。西班牙与俄罗斯在历史上共交手过6次,斗牛军团4胜2平保持不败,但这一次,西班牙队却倒在了12码前。

全媒体特派记者 季鲲 发自俄罗斯

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊