芜湖30002名考生今起搏中考

28日左右公布中考成绩

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-06-14 00:22:41
查看数0>

2018年安徽省中考于6月14日至6月16日上午展开,今天一早,我市30002名考生奔赴各考场,投入到自入学以来最重要的一次考试。

考点设置照顾考生年龄特点

记者从市教育考试中心了解到,针对市区中考报名学校区域分布广、考生年龄偏小等特点,今年我市仍将原市区考生、2006年以来划入市区的考生分别相对集中设立考点。这样一来,可以方便较偏远的考生可以相对就近参加考试。既缩短了考生赶考的时间,也减轻了家长、老师送考的负担。

监考教师抽签确定监考考场

中考期间,每个考场配备三名监考教师,同一考场的监考人员来自不同单位,其中女同志1—2名,考场外设若干流动监考员,每科考前监考教师通过抽签确定监考考场。各考点要安排有预备监考人员。监考人员都经考点审查资格、接受培训后才聘用。

对考生考试期间全过程管理

中考考生年龄较小,自我管理、自我约束能力相对较弱。市教育局要求各考点加强安全保卫工作。各初中毕业学校加强对考生考试期间的全过程管理,领队和送考教师忠于职守,加强对考生的安全教育和组织管理,并积极争取考生家长的支持与配合,让考生安安全全来考试,平平安安地回家。

重点防范和打击“团伙舞弊”

今年中考我市积极采取有效措施,切实防范和制止各种形式的违规舞弊事件的发生,重点防范和打击有组织有预谋的“团伙舞弊”、雇人代考或替考、利用现代通讯工具作弊等严重舞弊行为,以确保中考的公平公正。各考点设置举报箱,公布市、县及考点举报电话(市教育局3852063、市教育考试中心3884570),主动接受社会和广大考生的监督。

6月28日左右公布中考成绩

记者了解到,根据市教育中心安排的中考中招工作日程,6月28日左右公布中考成绩。

中考阅卷工作事关考试结果的公平、公正,事关考生的切身利益,社会关注度很高,工作责任大。为提高阅卷工作效率和质量,今年我市继续采用计算机辅助阅卷(网评)方式进行。市区中考阅卷在6月21至6月25日进行。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊