“文化名家进高校”首站 走进安徽师范大学

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-06-14 00:22:41
查看数0>

在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、隆重庆祝改革开放40周年之际,由省委宣传部、省委教育工委主办的“文化名家进高校”活动于昨日下午首站来到了历史悠久又充满青春活力的安徽师范大学。省委常委、宣传部长虞爱华,省委宣传部副部长洪永平,省委教育工委副书记王佩刚,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席、巡视员吴雪,安徽师范大学党委书记顾家山,党委副书记、校长张庆亮,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉出席活动。

虞爱华一行首先来到安徽师范大学美术学院,参观了解国画班学生最新作品和90周年校庆书法绘画展览。此次校庆展览作品分为美院经典馆藏、杰出校友代表作、在职教师创作精选三大块,国画、书法、油画、版画、水彩、雕塑、设计等济济一堂,交相辉映。虞爱华饶有兴致地观看了多幅经典作品,仔细聆听作品背后的创作背景和缘由。

为大力推进高校校园文化建设,积极培育践行社会主义核心价值观,省文联文艺小分队还分组走进了安徽师范大学文学院、美术学院、新闻与传播学院等学院。名作家、书画家、摄影家们通过文学创作讲座、书法绘画交流活动、摄影艺术沙龙等形式与广大师生进行了面对面的指导交流。

参观、交流活动结束后,在花津校区大礼堂,众多文化名家和安师大师生共同带来了精彩的文艺演出。本次文艺演出的主题为“传承和梦想”,分为“经典永流传”“青春恰自来”“梦想致远方”三个篇章。徽剧、京歌、黄梅戏、诗朗诵、钢琴独奏、情景短剧……一个个精彩纷呈的节目、名家经典作品,弘扬传承了传统文化,也让师生观众深有感悟,畅想未来,放飞梦想。现场,省文联主席、巡视员吴雪还向安徽师范大学赠送了亲笔书写的该校校训书法作品,祝贺安徽师范大学越来越好,培养越来越多的人才。

记者 芮娟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊