人大代表、政协委员——

对出租车行业改革“芜湖模式”充满期待

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-06-09 01:44:29
查看数0>

今天上午,我市网约车改革交出第一张成绩单——《芜湖市网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)》正式对外发布。市交通运输局与滴滴出行科技有限公司同时在发布会上签订战略合作协议,为新时代芜湖网约车再出发按下“启动键”。

实际上,早在新政出台前夕,芜湖交通部门就开始广泛征集省市两级人大代表、政协委员对网约车新政实施细则修订的意见、建议,充分听取他们对打造城市智慧出行模式的看法和想法。

省人大代表骆水凤在接受采访时说,出租汽车行业是城市发展的“脸面”,芜湖修改完善网约车细则、深入推进巡游车改革,是一项提升群众获得感的民生工程。她认为,只有不断吸纳新技术、新思维,才能有效提升行业管理和服务水平,充分满足群众出行需求。芜湖出台的网约车新政,一方面充分遵循“鼓励创新、包容审慎”制定新兴产业监管规则的指导精神,一方面也从促进新老业态融合发展的总体思路出发,最终将落脚点放在了为广大人民群众提供安全、优质、高效、便捷的出行服务上。这种创新意识和探索精神值得肯定和表扬。对《细则》进行调整,群众能直接共享改革红利,拥有更多发展成果的获得感。

市人大代表王健、市政协委员周蓬安认为,强化交通服务供给侧结构性改革,让公众出行更加安全、快捷、舒适,更是一项脚踏实地的民生工程。

接受采访的多名省、市两级人大代表和政协委员认为,无论是网约车新政的正式发布,还是我市与滴滴开展战略合作,都充分体现了政府执政为民的主导思想,表现了主管部门用公平包容的心态支持鼓励创新、推进新老业态加速融合的决心和信心。他们期待着,芜湖能够率先在创新城市智慧出行上取得更大突破,智慧出行的“芜湖模式”能够早日成为全国样板!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊