芜湖新一代公厕融入绿化景观 外地游客连连夸赞真美

来源:大江晚报编辑:陈晨发表时间:2018-05-09 16:58:26
查看数0>

5月8日,一位外地游客在芜湖市鸠江区找公厕时夸赞道,“芜湖现在景色真美,就连道路上的公厕周边均是景观”。这位外地游客夸赞的新公厕,位于鸠江北路与涌金路交会处东北侧,造型古朴优雅,与周边绿化景观和谐相融,已成为这条景观示范路上的亮点。

据鸠江区住建委园林所绿化工程师闫景介绍,这座公厕是鸠江区在响应公厕革命后建造的新一代公厕。外围是一片扇形地块,放置有电力柜、通讯设备箱等箱柜,在花箱、竹林的遮蔽下不再扎眼,也避免了被触碰攀爬的可能性。公厕内还配备了WIFI等附加功能。

近年来,芜湖市响应十九大的号召,不断满足市民对美好生活的追求,鸠江区住建委及鸠江区园林所将涌金路、鸠江北路打造成城市示范道路,成果已初步显现。4月中旬,开展了鸠江北路与涌金路交会口绿化改造提升项目,月底结束施工,现场面积约2000平方米,栽植桂花、罗汉松盆景、朴树、香樟等苗木。改造提升后,绿化效果显著,这座新一代公厕有了外围景观的“包装”后,与沿路美景相得益彰。外地游客的夸赞就是最好证明。

记者现场采访时,市民表示,“每天要经过这么美的景观路,心情想不好都不行”,“太美了,让人不忍有乱扔垃圾等有损环境的行为。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊