新中山桥5月9日通车?没确定!

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-04-26 23:56:10
查看数0>

新中山桥的建设,牵动了千千万万芜湖市民的心。网络上有传言“新中山桥5月8日验收,5月9日通车”的消息,还一度成为微信朋友圈的热点。4月26日傍晚,记者与中山桥改建工程的业主方——芜湖市港航局有关负责人核实后确认:通车日期目前尚不确定,不能说“5月9日通车”。

眼睁睁地看着崭新的中山桥已经横亘在青弋江南北两侧,可就是不知道什么时候能上去看看。每天傍晚,许多住在附近的市民都要到桥边去看看施工情况,顺便散散步和老邻居们聊一聊大桥通车后的便利——这些已经成为附近不少市民一年多来养成的习惯。记者在大桥工地上看到,施工人员正在铺设人行楼梯地砖(如图),桥梁的附属设施已经基本安装到位,桥面的标志线等已基本就位。

中山桥改建工程项目总工陶正前告诉记者,4月25日进行的“大桥预验收”很顺利,说明大桥的建设质量能够经受住考验。目前,施工人员正在对桥梁的漆面、边角等处进行完善。具体通车时间,以业主单位(芜湖市港航局)的发布为准。

芜湖市港航局有关负责人告诉记者,目前正在对4月25日“预验收”发现的问题进行整改和完善,施工单位的计划是5月8日前后进行验收。但是,计划有可能会发生变化,具体要看施工进度和最终的验收结果来定。通车日期,最终要在“五一”假日后才能确定。

记者 吴安亚 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊