安工程“我家这40年”图片展引热议

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-04-17 00:42:30
查看数0>

(记者 王磊) 一张张老照片,一段段暖心的文字,记录下“我家这40年”的巨大变化。昨日,安徽工程大学推出“我家这40年”图片展,在师生中引发热议,大家在交流中感慨家庭生活的变迁,表达对改革开放以来美好生活的喜悦之情。

图片展源于安徽工程大学今年开展的“我家这40年”主题教育实践活动。该活动以发布网络作品、集赞竞赛的形式进行,突出“四个一”的要求,即听一次家话、找一组印记、写一段文字、发一次朋友圈,得到了广大团员青年的踊跃参与。

为进一步扩大活动影响力,引导更多青年学生参与其中,该校精选出40个活动作品,制作成主题展板,通过线上、线下相结合的方式让党建与思想政治工作活跃起来。图片展以小见大,以图叙事,从希望的田野、乡村的蝶变、出行之便、乔迁之喜、丰衣足食等多个方面说变迁、谈感受、晒图片,展示改革开放40年来“家人、家庭、家乡”所发生的可喜变化和越来越充盈的幸福感。广大师生纷纷表示,改革开放给每个人的生活带来了巨大变化,新时代属于奋斗者,更加美好的生活要靠辛勤汗水去创造。

图为 40年生活变化吸引了同学们的关注。

记者 陈洁 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊