马塘立交全线通车 芜宣高速出口至马饮立交可全程高架

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-04-01 01:33:05
查看数0>

3月31日上午9点16分,全市最长立交——马塘立交开放全线试运行(如图)。

作为我市弋江路快速化的重要节点,马塘立交工程全长2.8公里,主线桥长1.9公里。起于袁泽桥南,终于马饮立交,设有上下行匝道6条,立交上下均为双向六车道。工程计划工期540天,于2016年10月开工建设,2017年10月完成主线桥建设并开放试运行。

据项目承建方中铁二十一局三公司负责人介绍,马塘立交建成通车后,过往车辆可避让红花山路、大工山路、文昌东路等路口,有效地对过境车辆和本地车辆进行了分流,提高弋江南路通行效率。同时该立交和马饮立交、袁泽桥、黄山东路立交、神山口立交、赤铸山路立交、钱桥立交、十里牌立交等共同组成了二环线立交集群,快速连接芜湖经济开发区、鸠江区、镜湖区、弋江区、高新区等南北主城区。车辆自芜宣高速出口行驶至马饮立交,可全程行驶在高架桥上,全线避让红绿灯路口,极大地缓解了我市二环线的交通压力,缩短了过境车辆的通行时间。

记者 王世宁 文 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊