我省到2020年将普及高中阶段教育

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-14 00:37:36
查看数0>

记者获悉,由省教育厅牵头、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅日前联合发布了《安徽省高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》。到2020年,全省普及高中阶段教育;改进招生管理办法,按中考实际报考人数制定高中阶段招生计划;解决新高考改革背景下教师结构性缺员和师资不足。

根据实施方案,到2020年,全省普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。全省高中阶段教育毛入学率达到92%以上,国家集中连片特困地区毛入学率不低于90%;减少超大规模学校,基本消除普通高中大班额;普通高中教育与中等职业教育结构更加合理,招生规模大体相当;学校办学条件明显改善,满足教育教学基本需要;经费投入机制更加健全,普通高中生均拨款制度全面建立。

我省将改进招生管理办法,建立中等职业学校和普通高中统一招生平台,切实落实普职大体相当的要求。在招生计划上,将加强政策导向和招生管理,按中考实际报考人数制定高中阶段招生计划。继续实行省示范高中不低于80%的招生指标合理分配到区域内各初中学校。加大优质中等职业学校招收贫困地区学生的比例。同时,严格执行招生计划,严禁争抢生源和有偿招生。严禁公办普通高中违规跨市招生。依法加强对民办高中的招生管理。

记者 王俊杰

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊