年过7旬老贼偷人救命钱 盗窃史超半个世纪|芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-13 11:02:17
查看数0>

新闻简读

◎安徽四部门发布攻坚计划 到2020年将普及高中阶段教育

◎春节最卖座电影“红海行动”中 有咱芜湖人英姿

◎年过7旬“老贼”偷人救命钱 自称盗窃史超半个世纪

◎【315维权】空调安装多加2米铜管 160元付得冤不冤


芜湖天气预报

今天白天:多云,夜里:阴有阵雨或雷雨,

风向:偏南,风力:2-3级,雷雨时:阵风7级,

气温:10~25℃,

预计:

明天白天到夜里:阴有阵雨或雷雨,

气温:13~23℃。

03月15日:阵雨或雷雨 14~22℃

03月16日:雨止转阴 8~17℃

03月17日:多云转小雨 6~16℃


安徽四部门发布攻坚计划

到2020年将普及高中阶段教育

昨日,由省教育厅牵头、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅“四部门”联合发布《安徽省高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》,共同推进全省高中普及。

根据实施方案,到2020年,全省普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。全省高中阶段教育毛入学率达到92%以上,国家集中连片特困地区毛入学率不低于90%;减少超大规模学校,基本消除普通高中大班额;普通高中教育与中等职业教育结构更加合理,招生规模大体相当。

在关注特殊教育群体中,将进一步完善和落实进城务工人员随迁子女在当地参加高中阶段学校考试招生的政策,保障随迁子女在流入地平等入学的权利。积极创造条件支持高中阶段学校招收残疾学生。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-13/1384558.html

芜小新点评:高中毕业很快就是最基本的教育程度了,有知识、有文化,咱们的青年才能飞得更高~

来源:人民网安徽频道


春节最卖座电影“红海行动”中

有咱芜湖人英姿

根据中国海军亚丁湾护航行动和也门撤侨事件改编的国产电影《红海行动》,成为今年春节档最卖座的电影,也由此揭开了有着蛟龙突击队美誉的中国海军特战队的神秘面纱。值得一提的是,在蛟龙突击队的尖子队员中,曾经活跃着一位芜湖籍战士的矫健英姿,他的名字叫孙宁。

孙宁参加的是海军特种部队,每天都要坚持魔鬼式训练。孙宁回忆说,“当时我们连队是全海军唯一的反恐分队,大家拼命苦练基础军事技能,都想练就过硬的本领,早日代表海军、代表中国去执行特殊任务。”当年一起进部队的50名战士,孙宁是坚持到最后的唯一一位。

2012年2月27日,经中央军委批准,海军113编队从青岛港出发,赴亚丁湾索马里海域执行护航任务。在出国前为期半年的淘汰制集训中,孙宁表现突出经受了考验,最终被安排到113指挥舰上执行护航任务。

电影《红海行动》的开头,再现了海军护航行动的惊心动魄。孙宁说,《红海行动》他看了两遍,觉得影片拍摄得十分真实,再现了海军特种兵的风采。虽然他所参加的第11次护航行动没有出现人员伤亡,但也多次与海盗船只在海上展开长达数小时的激烈枪战。

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-13/1384513.html

芜小新点评:好帅有木有?!芜小新忍不住犯花痴了~当然,帅气背后的艰辛可不是一般人能体会到的。

来源:大江晚报


老人救命钱被偷

作案者竟年过7旬 自称盗窃史超半个世纪

3月11日刘先生陪母亲来芜湖弋矶山医院看病,当他们在住院部20楼等电梯时,一双贼眼盯上了刘先生母亲的口袋,当时电梯里人太多,刘先生和母亲并未发现异常情况,这时旁边一名正在打电话的年轻人,一把揪住了一个老年人。原来反扒民警早已盯上了这名被多次处理过的犯罪嫌疑人“彭某”。

彭某已经72岁了,因为扒窃被公安机关打击的次数有20多次了,根据档案反馈的情况,最早一次是17岁,进去了出来,还是以扒窃为主。72-17 = 55,“老偷光荣史”超过半个世纪!彭某自称以扒窃为生,毫无悔改之意,还跑到医院去偷病人的救命钱,怎么就下得了手?对此,彭某竟然也有一套歪论,“我不偷这个钱,你这个钱也给医院拿去了,也交给了医院,买药什么的。”什么意思?麻烦你再说一遍!!!

现在彭某已经成为警方的重点监察对象,希望他能悬崖勒马,不要一错再错!警方也提醒广大市民,在医院等人流密集场所,一定要保管好自己的财物,不给窃贼以可乘之机!

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-03-13/1384557.html

芜小新点评:真搞不懂小偷是怎么想的,有手有脚干什么事情养不活自己呢?何况现在大部分人身上都不带大额现金,还是赶紧改行吧~

来源:芜湖生活频道


【315维权】空调安装多加2米铜管

这160元付得冤不冤?

今年1月下旬,王先生在湾沚镇中心的一家家电专卖店购买了一台美的空调挂机,当时谈好的价格是2400余元,包括商品和所有的安装费用在内,结果真正安装时却出了状况,工作人员要加收2米的铜管钱,80元1米,共计160元。

对此,王先生很不理解,“我看本来的管子就够了,外机挂在墙上正好。但是安装师傅说要放得更低一点,也不知道是图省事,还是行业内幕,找个名目加钱。”王先生想想总觉得不清不楚,“我后来问了身边的朋友同事,好多人都碰上这种事,临时加钱。”

美的空调芜湖区域售后分中心的徐经理解释说,原厂的机器,内机与外机之间配有3米长的连接铜管,如能满足需要,不收取任何辅材费用。但是,空调是安装到用户指定位置的,有时会存在铜管不够长的情况。对于王先生的情况,徐经理表示会马上跟进处理,将派专人与消费者联系,核查安装人员是否具备资质,并前往王先生家中,对空调拍照“取证”。“如果确实多收了,不仅要退还费用,更会上门道歉;如果确系保障空调效能,有安装的需要,也会向消费者详细解释清楚,取得理解信任。”

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-03-13/1384510.html

芜小新点评:3·15来了,有委屈您就说,我们的全媒体联动全线出击,肯定不会让您失望!

来源:大江晚报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊