“月月有戏”本月“梨园芬芳”

京剧折子戏专场演出将在百花剧场上演

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-13 00:25:13
查看数0>

《小宴》演出照

由市文委主办、艺术剧院承办的“文化惠民 月月有戏”本月将推出由安徽省徽京剧院带来的京剧折子戏专场。演出将于16日下午2点在百花剧场举行。主办方的发票时间定于明日上午9点开始,市民可以凭本人身份证于当日到百花剧场领取免费票,每人可领一张演出票,先到先领,领完为止。

据了解,此次推出的京剧折子戏有《天女散花》《钓金龟》《武家坡》《小宴》。其中《天女散花》讲述了如来在讲经时,遥知维摩居士在毗离大城生病,于是命天女到维摩居士的病室去散花。天女遵照佛旨,携花篮来到维摩居士室中,把花片散在诸人身上,并宣读佛旨,之后返回西方。《钓金龟》说的是宋朝年间,河南孟津康氏早年丧夫,有两子,长子张宣娶妻王氏,次子张义。张宣赴试得中,官至祥符县令,寄回书信接家眷。不想书信错投其妻王氏娘家,王氏素与婆母康氏、张义不和,丢下他们独自前往祥符县团聚……《武家坡》演的则是薛平贵妻子王宝钏独居破瓦寒窑18年,在困顿中写下血书,托鸿雁寄往西凉。薛平贵得信,告别代战公主,急返长安,在武家坡前遇见王宝钏,夫妻分离18年容颜难辨,不敢贸然相认。《小宴》则讲述了汉末时期,司徒王允宴请吕布并许婚貂蝉一节。

安徽省徽京剧院是以演出京剧、徽剧为主的戏曲单位,剧院自成立以来,推出大型原创京剧《天地人心》和大型徽剧《一文钱》《惊魂记》,同时还恢复演出了近50出传统京剧、徽剧剧目,其中现代京剧《天地人心》获得安徽省委宣传部“五个一工程”奖,中国京剧节三等奖。

记者 陈轶敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊