今年春运即将结束

芜湖长途汽车客流开始回落 节后返程高峰“不高”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-09 02:00:11
查看数0>

(记者 杨友艺)长达40天的2018年春运将于3月12日画上句号。据市道路运输管理部门提供的数据,今年春节后客流基本平稳,从2月22日到3月7日,全市公路客运(含班线车、旅游包车、农村客运班线车)共计发送35450班次,加班363车次,包车1002车次,完成客运量112.7719万人。随着春运接近尾声,长途汽车客流已提前回落至正常水平。

记者昨天在长途汽车客运站走访时看到,买票的旅客并不多,售票窗前没有像春运高峰时排起长队。车站相关负责人告诉记者,在经历了上周末高校学生返校高峰之后,公路客运客流快速回落,到3月8日大站日发送客流已回落至6000人次左右,基本与正常时段持平。他分析说,在高铁的挤压下,同时受到节后阴雨天气和道路自驾车出行大量增多等因素影响,今年节后返程高峰显得“高峰不高”。节后返程最高峰仅出现了一次,即2月22日、23日(大年初七、初八),当时包括大站在内,全市各客运站日均共计发送客流量超万人次。之后,客流便开始呈现缓降趋势。到元宵节前后,即使加上集中返校的学生流,周末两天全市各站日发送客流仅有7000人次左右。到3月7日,全市各站共计发送客流仅为5800人次不到。

据市运管处的统计,自2月1日春运启动以来至3月7日,全市(含班线车、旅游包车、农村客运班线车)共计发送74236班次,加班552车次,包车2208车次,完成客运量236.4604万人,远不到此前预测的春运期间道路客运总人数370万人次。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊