精准审批保障食药安全

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-09 02:00:11
查看数0>

(记者 陈旻)市食药监窗口本着放管结合的原则,实施精准审批,保障食药安全。

近年来,在行政审批过程中,市食药监窗口既采取“硬”的一手,“严”的一面,也根据实际,采取“软”的一手,“宽”的一面:比如实施企业承诺审批,在食品企业许可证到期延续换证时,如无不良记录,且在日常监督管理中未发现违规违法行为的,只要企业承诺生产经营环境未发生改变的,无需进行现场检查,当场办理食品生产经营许可。还有实施诚信企业“容缺受理”,对被监管部门评为“示范店”、无举报投诉、无被监管部门处罚的企业前来办理行政许可的,可进行容缺受理服务,允许一边办理审批,一边补充或修正材料。另外,还实施“先证后改”审批,对诚信企业需要进行现场检查的,只要生产经营各功能间、卫生环境等涉及食品安全重要条件符合要求的,可先办理行政许可,后整改其他存在的问题。对日常监管存在举报投诉、违法违规或被行政处罚等不良记录的企业,从严实施行政许可。

今年以来,已办理17家食品生产企业行政许可,其中3家实施了承诺许可,1家实施了容缺受理,5家企业不予许可,并详细告之实施行政许可的理由,在企业主体责任人之间产生了强烈反响,受到了企业的称赞。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊