校园学雷锋 今年别样火

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-09 00:34:04
查看数0>

阳春三月是全国学雷锋活动月,自3月5日以来,我市教育行政管理部门和大中小学校纷纷举行学雷锋志愿服务启动仪式,组织学生开展形式多样的学雷锋活动。

安师大3月5日举行“喜迎九十年校庆,争做新时代雷锋”学雷锋日主题活动,活动现场展示“十佳志愿者”先进事迹和该校优秀的校园志愿服务活动项目。在市七中,3月5日当天,学生志愿服务队分工协作,对学校的操场、食堂、花坛、绿化带、寝室等功能区域进行了一次卫生死角清理行动。育红小学请来市学雷锋标兵、全国道德建设先进个人等模范人物,给孩子讲他们学雷锋的故事,并组织学生到有关部门的服务窗口开展便民服务活动。

每年三月份全市中小学校都要组织学生开展学雷锋活动,但今年校园学雷锋活动开展得更广泛更积极。育红小学陈副校长说,如今的孩子生活在和平幸福的年代,但也助长了许多孩子攀比、自私、乱花钱、不懂礼貌等毛病,学习上、生活上稍有困难便想懈怠,依赖心理极强,通过学雷锋精神、听雷锋故事,参加学雷锋活动,能起到“校正”的作用。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊