弋江区动员社会力量参与信用体系建设

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-08 00:44:32
查看数0>

近日,南瑞社区的周先生去家附近的晨风网吧上网,提交身份证后,店员热情告知其可以免费上网。一脸疑惑的周先生在店员的指引下,注意到店门口悬挂着一张巨大的告示牌,原来该店承诺为弋江区守信“红名单”库成员提供免费上网服务,周先生因恪守诚信,被评为2017年度诚实守信类“弋江好人”,也已被纳入弋江区守信“红名单”库中。

为褒扬诚信品质、构建人人讲信用的社会氛围,弋江区积极探索,联合社会组织实行守信联合激励,包括晨风网吧在内的弋江区7家网吧积极响应,主动提出为守信“红名单”成员提供免费上网服务。

2017年11月28日,弋江区信用办发布通知,向全区各街道、各部门、驻区单位、人民团体等征集守信模范信息。最终,信用记录良好的56名候选人,正式进入弋江区守信“红名单”库。

2017年12月27日,弋江区辖内的晨风网吧、核星力网咖、趣尚网咖、蓝巴巴网吧、果麦网吧、万顺网吧、普拉达网吧等7家网吧,带头在弋江区文广新局会议室签署联合声明,郑重承诺:弋江区2017年度守信“红名单”成员(“红名单”中的企业以其法定代表人为准)出具身份证件后,在7家网吧内部享受网络服务时,其资费全免,免费服务期限直至2018年12月31日。弋江区信用办特别制作了红名单展板,悬挂于7家网吧醒目位置,向社会公示。活动现场,参与人之一的孙先生表示:“建设一个诚信的社会是每个人的共同希望。一个网吧很小,但能够为宣扬诚信出一份力,我非常开心。在我日常的经营活动中,我也一直将诚信摆在首要位置,这是做人和做事的根本。”

吴漫漫

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊