宁安高铁路边 偷倒垃圾被抓现行

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-08 00:44:32
查看数0>

3月7日一早,镜湖区汀棠公共服务中心通过晚报新闻热线3838110反映,有人在辖区内的九华中路宁安高铁桥北侧闲置地块偷倒建筑垃圾,他们闻讯赶到现场将当事人“抓”了一个现行。

该中心城管中队李华告诉记者,在汀棠中心辖内宁安高铁桥北有一片闲置地块,由于位置偏僻隐蔽,一些个人或单位常常在深夜用车辆将大量垃圾运输至此偷倒,给这里的环境造成伤害,由于其偷倒垃圾的位置正处于宁安高铁路边,车辆经过时,一片狼藉脏乱尽入高铁乘客眼里,对芜湖文明城市的形象也带来损害。

对于偷倒垃圾现象,汀棠中心派人埋伏过多次,但因偷倒时间不确定,一直没有“抓”到现行。今年3月初,在交警部门帮助下,他们从附近交警监控视频中发现经常有一辆农用车凌晨到此偷倒垃圾,并且拍到了司机正脸。他们估计此人还会到现场偷倒垃圾,在加大巡查力度的基础上,也发动周围市民留心,一旦发现及时向他们举报。

3月7日凌晨,汀棠中心城管中队接到热心市民举报,说有辆农用车在九华中路宁安高铁桥北闲置地块偷倒垃圾,并不慎陷在烂泥里一时走不掉,希望中队赶紧派人来处理。到了现场后他们发现,此人果然是3月初被拍到的当事人。看到汀棠中心城管中队到来,当事人垂头丧气“束手就擒”。李华告诉记者,他们曾多次对偷倒垃圾进行清运,花费了大量人力物力财力。

记者雨中闻讯赶到现场看到,一辆吨位较大的四轮农用车车身歪斜,后轮陷在泥中,车内的建筑垃圾还没有完全卸下。在车辆一旁还有几堆一样的建筑垃圾,一看就是同一辆车所为(如图)。当事司机当时坐在城管中队的车内一言不发,记者采访中问及是否为个人行为,还是受雇于他人或企业时,当事司机沉默不语。

汀棠中心城管中队表示,据调查此人是“惯犯”,以前曾被市渣土办也查处过。对于这次偷倒垃圾行为,汀棠中心城管中队将依法责令当事人恢复现场环境卫生,同时就事实依法对其做进一步处罚。据介绍,镜湖区有关部门与汀棠中心正在着手将该闲置地块打造成临时绿地,该地块今后作何用,还有待有关方面规划。

记者 吴敏 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊