女强人精益求精服务企业

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-08 00:44:32
查看数0>

很多优秀的女性工作敬业、业务扎实,成为行业带头人,勇于面对和接受挑战。芜湖经济技术开发区市场监督管理局注册科副科长傅蓉就是一位对业务精益求精、善于创新服务思路,经历数次商事制度改革的女强人。

2011年从事注册登记工作后,傅蓉努力钻研业务知识,沉下心来踏实为企业服务,先后被评为优秀公务员、优秀党员、省商事制度改革优秀个人。注册科工作繁忙,傅蓉作为科室负责人,承受的压力很大,她善于把握工作节奏,区分轻重缓急,抓住重点。

自2014年3月全国商事登记制度改革以来,营业执照从横版变竖版、从竖版变“三证合一”加载统一社会信用代码营业执照,再到“三证合一”向“多证合一”进一步跨越、改变,傅蓉作为科室负责人始终冲在改革最前面,提前了解、超前学习,带领全科工作人员边做边学,加班加点率先完成每次换证改革,工作完成情况一直在全市各县区名列前茅。企业年报改网上公示以来,傅蓉紧盯政策更新、强化自身学习,帮助辖区企业尽快掌握网上公示方法步骤,每年提前制定目标任务加大年报公示宣传及催报力度。

2017年以来,商事登记制度改革进一步深入,在全市的统一领导下,“网上提交申请、网上审查受理、网上核准发照”等一站式营业执照网上办理平台得到广泛应用。傅蓉深知此项改革任务难、体量大、业务杂,多次前往市工商局注册局探讨学习,带领全科人员探讨学习新业务、新政策。在她的带领下,2015年7月经开区企业注册窗口被评为“巾帼文明岗”称号。

近年来,傅蓉在服务企业上做了一系列改革措施:开通注册登记绿色通道为有特别需求的企业提供快捷服务、在窗口增设便民服务台及办公设备为办事群众提供人性化服务、成立各类业务QQ群让企业足不出户便可咨询注册登记详尽业务……除了做好日常窗口接待受理工作,傅蓉还要竭尽全力协助辖区企业解决好上市、股权纠纷等一系列问题。

长年坚守注册登记窗口第一线,经常加班加点、夜以继日地工作,傅蓉很少顾及到家庭。2017年9月,女儿在南京刚上初一,可时值电子营业执照改革的关键时期,她没有请过一天假,每周五晚下班才前往南京陪伴照顾女儿。傅蓉把对家庭、对孩子无尽的牵挂和愧疚之情深藏在心中,投入到她深深牵挂的注册登记工作中。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊