诈骗1200余万 潜逃16年

网上逃犯元宵节返芜探亲落网

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-08 00:44:32
查看数0>

从事传销集资诈骗1200余万元,负案潜逃16年,因难耐思亲之情,元宵节偷偷返乡探亲,被蹲守已久的芜湖警方一举抓获,年近7旬的王某某终将为自己曾经的错误付出代价。

3月7日,记者从芜湖市公安局镜湖分局合成作战中心获悉,2017年1月初,该中心侦查员梳理逃犯信息发现,芜湖籍逃犯王某某因集资诈骗被上海警方追逃16年,现已年近七旬。侦查员对其关系人梳理发现,王某某的妻子和两个儿子都在芜湖市生活。春节期间逃犯返乡探亲的可能性较大。侦查员坚持不间断地对王某某所有关系人的生活工作规律进行持续关注。

2018年元旦假日期间,侦查员通过道路视频监控,敏锐地捕捉到了一名疑似王某某的人员进入芜湖,由此判断,王某某可能潜回芜湖,遂对其行踪加大摸排。

3月2日是传统元宵佳节,侦查员根据掌握到的线索推断:元宵节王某某极有可能会与家人“团圆”,这是抓捕王某某的绝佳机会。元宵节当晚,侦查员在王某某家人居住的小区楼栋下蹲守。功夫不负有心人,一名年近7旬体貌特征与王某某相似的男子从楼道走出,侦查员趁其不备,将其控制。

酒足饭饱后的王某某面对“从天而降”的侦查员,开始时矢口否认自己的逃犯身份,声称自己姓陈,是到此处走亲访友的,但是又无法提供自己的身份证信息,也对亲友家姓名、住址等情况含糊其辞。此时,侦查员通过人像对比系统中的信息,判断此人就是王某某。面对民警的讯问及心理攻势,王某某最终只得低头承认自己的逃犯身份。

经审查,犯罪嫌疑人王某某于1999年9月至2000年2月,以某单位在沪负责人的名义发展传销,在上海市宝山区横沙、顾村等地集资诈骗人民币1200余万元,案发后潜逃。2002年4月被上海市公安局宝山分局上网追逃。

王某某在芜落网后,被依法移交上海警方审查处理。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊