“三八节”商家掘金“她经济”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-08 00:35:34
查看数0>

记者 赵丹丹

“三八”妇女节踩着春天的脚印如约而至。近两日记者走访市场发现,商家纷纷瞄准节日市场,抢滩“她经济”,市区多家商场“三八节”促销活动如火如荼,各大景点均推出针对女性游客的门票优惠政策,花店康乃馨、玫瑰等鲜花迎来热销,各大电商也纷纷抓住契机,线上促销呈现铺天盖地之势。

商场活动提前预热

“这次‘三八节’活动力度还不错,我买了两件薄外套和一件薄棉衣。”3月6日晚8时许,在城南一家商场,市民朱女士拎着几个购物袋,向记者展示了自己的“战利品”。

抢滩“三八节”市场,我市多家商场的促销活动提前预热,“全场3.8折起”、“五折起”等促销广告随处可见。“我们的促销从3月6日早上开始,一天下来有些款式已经断码甚至断货了。”在市中心一家商场的女装专柜,工作人员介绍说,该专柜的“三八节”活动是部分款式3.8折,以一件标价799元的薄风衣为例,打折后仅需303元,优惠力度较大。

记者采访中获悉,为抢占先机,部分商场和品牌的促销活动早在上周末就已经展开。以某知名运动品牌为例,“玩转女神季”促销活动从3月3日拉开帷幕,至3月8日结束,部分服装和运动鞋低至6折,吸引了众多顾客前来抢购。

鲜花价格小幅上扬

随着人们生活水平的提高,每到节日买鲜花送人已经成为一种较为常见现象。“三八节”来临,花店生意迎来一个小高峰,鲜花价格小幅上扬。

3月6日下午,在二街附近一家花店,各种康乃馨、玫瑰等摆在了显眼位置。“‘三八节’最好卖的是玫瑰、康乃馨、百合等,过节期间价格有点上扬,8日当天应该会更贵一些。”忙着为顾客修剪花枝、搭配花束的店员介绍说,以康乃馨为例,前两天的价格还是3元一支,目前已经涨到了4元。

“这家店的鲜花品种多,挺新鲜的,打算买一些让孩子送给老师。”6日晚,在城南中央城附近一家花店,记者遇到了正在带孩子买花的王女士。她说,孩子幼儿园的老师和保育员都很好,她想借此机会用小小鲜花表达一下感激。

线上促销活动铺天盖地

“三八节”是春节期间快递停运后,各大电商迎来的首个节日,这几天,商家纷纷使出浑身解数,线上“三八节”专场活动红红火火,不同主题的优惠活动纷纷上线。

3月7日,记者打开某知名电商平台看到,首页“蝴蝶节”等字样分外醒目。美妆护肤、时尚女装、美颜滋补……针对女性顾客,商家推出了各种专属商品。在另外一家电商平台,“三八节”活动分为“辣妈萌宝”“颜值担当”“时尚女王”等板块,促销商品类别一目了然。

“之前看中了一条裤子,这次‘三八节’便宜了20元钱。此外,满300元还能使用网站的购物津贴,算下来肯定比平时要划算。”一位热衷网购的市民告诉记者,每到节日电商总会推出各种促销活动,因此她常常是将需要用的商品选好,放在购物车里等到有活动时统一购买。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊