芜湖公交集团韩家桂当选“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-08 00:33:40
查看数0>

(记者 唐乐燕)2018年1月份“安徽好人”评选日前揭晓,路遇临产孕妇、风雪中紧急送医保母子平安的芜湖公交集团公共自行车分公司调度车驾驶员韩家桂当选。

1月25日下午,市民周霜霜和妈妈、婆婆在五一广场附近准备打车到医院生产,由于雪下得太大,过往车辆稀少。就在此时,一辆公交调度车停了下来,驾驶员韩家桂二话没说将小周搀扶进了驾驶室。为了缩短时间,韩家桂打电话通知了交警、医院告知紧急情况。冒着大雪行驶了半个多小时后,调度车驶进妇幼保健院区域;同一时间,医院立即开辟了急诊快速通道。3分钟后,婴孩出生,为这场雪中爱心接力画上了圆满句号。而在小周一家人沉浸在幸福中时,韩家桂却悄悄离开了。“一定要找到他!”小周还躺在病床上便开始通过微信群、朋友圈、各种媒体寻找这位好心人,最终才通过公交集团找到了韩家桂。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊