雷力锋行 无问西东

——江城青少年学雷锋见行动

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-07 01:27:19
查看数0>

随着第19个“中国青年志愿者服务日”和毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日的到来,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全市倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断巩固我市全国文明城市创建成果,3月5日,全市各级团组织统一开展“雷力锋行 无问西东”芜湖市青少年学雷锋志愿服务活动,采取市级统筹、县区定项目、社会青年微志愿的方式集中行动。全市青年志愿者通过“点滴做志愿、随手微行动”的方式开展形式多样、内容丰富、务实有效的志愿服务活动,将雷锋精神落实到项目上、活动里、细节中,充分体现了青年志愿者的自觉性、先进性和活跃性。

团市委在市政务中心开展“赠人玫瑰 手留余香”活动,倡导“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。芜湖县团委组织开展“弘扬雷锋精神 争做志愿先锋”主题志愿服务活动,青年志愿者身着统一服装及标识,开展铲除小广告、捡拾垃圾、义务清扫等环境清理志愿服务活动。繁昌县团委组织开展无偿献血、爱心捐赠、爱心理发、医疗健康服务、文艺表演以及法治、民政、食品安全等宣传活动。镜湖区团委开展“志愿镜湖·青春同行”青年志愿服务启动仪式,对“铲雪除冰”行动中表现突出的单位进行了表彰,同时邀请“芜湖市向上向善好青年”代表进行志愿服务分享交流。鸠江区团委组织青年志愿者开展关爱农村留守儿童活动,带领留守儿童参观了酷哇机器人有限公司、中德中心,并向同学们送出了学习用品。此外,其他县区团委、芜湖新兴铸管团委、电信芜湖分公司团委、芜湖技师学院团委等团组织和青年志愿服务团队也分别开展了多样化的志愿服务活动。

此次活动,全市各级团组织统一使用“志愿汇”APP提前发布活动通知,招募青年志愿者,活动当天,所有志愿者均打卡签到。

繁昌县团委组织志愿者进行爱心义诊和免费理发

芜湖县团委组织志愿者开展环境清理志愿服务

鸠江区团委开展关爱农村留守儿童活动

三山区团委开展“文明三山 友善同行”志愿服务活动

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊