雷力锋行 无问西东

芜湖市青少年学雷锋志愿服务行动倡议书

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-07 01:27:18
查看数0>

全市共青团员、少先队员和广大青少年朋友们:

今年3月5日是第19个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。穿越半个多世纪的风雨烟云,雷锋依旧青春,融入中华民族血脉的雷锋精神依旧光芒四射,指引着江城儿女奉献爱心、传递关怀、撒播文明。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全市倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断巩固我市全国文明城市创建成果。在此,我们向全市共青团员、少先队员和广大青少年朋友们发出倡议:

争当传承雷锋精神的标兵。自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,争做新时代雷锋传人。坚持与祖国同行,为人民奉献,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在江城各地。

争当坚守雷锋阵地的典范。自觉发挥在志愿服务领域的先锋模范作用,积极注册成为志愿者。长期参加绿色环保、文明交通、敬老爱幼、便民服务等系列学雷锋服务活动,营造“人人学雷锋,处处见行动”浓厚的社会氛围。

争当实践雷锋精神的楷模。坚持从小事、身边事做起,乐于助人、无私奉献。在日常学习工作中时刻以雷锋精神为引领,发扬“螺丝钉”精神,力争在服务芜湖经济社会发展中发扬进取精神,贡献青春力量。

青少年朋友们,让我们高擎雷锋精神,不忘初心,继续前行,以饱满的热情投身到“雷力锋行 无问西东”学雷锋志愿服务行动中来,用我们的实际行动书写和传承雷锋精神的时代新篇,在高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的征程中散发青春光彩!

                                                                                共青团芜湖市委员会

                                                                               芜湖市青年志愿者协会

                                                                                     2018年3月5日

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊