鸠江区举办“雷力锋行 无问西东”学雷锋志愿活动

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-07 01:27:18
查看数0>

3月5日,团鸠江区委联合鸠江经济开发区团工委组织汤沟中心小学的留守儿童走进安徽酷哇机器人有限公司和芜湖中德中心,开展“雷力锋行 无问西东”关爱农村留守儿童活动。

活动中,青年志愿者带领留守儿童参观酷哇机器人有限公司的生产车间,了解机器人行李箱的生产过程。志愿者为留守儿童现场演示机器人行李箱的使用方法,邀请三名留守儿童现场体验,同学们对高科技产品产生了浓厚的兴趣。此次活动为他们打开了一扇通往“科学”的大门,开拓了眼界,鼓励他们怀揣梦想、自强不息。

最后,留守儿童在志愿者的带领下参观了中德中心,了解了中德产业园的规划,也感受到芜湖这座创新城市的魅力。团区委向同学们送出了学习用品,鼓励他们好好学习,长大建设美丽的家乡。

本次活动是为了贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全区倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时,结合“动感中队”建设,创新开展“情暖童心”关爱农村留守儿童活动。

通讯员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊