小城管志愿者 助力市容管理

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-07 01:26:10
查看数0>

(记者 唐乐燕)3月3日,在我市云从路以及雕塑公园周边,一群穿着红色马甲的小志愿者们忙碌的身影格外引人注目——他们是来自市二十七中的学生们,也是小城管志愿者们。连日来,我市城管部门走进校园,增进学生们对城市管理工作的理解、支持和配合,发动社会力量参与到城市管理工作,营造良好社会风尚。

在城管执法队员的带领下,小城管志愿者们在云从路挨家挨户发放宣传单,让经营户不要把物品摆放在店外,要规范经营;针对绿化带上的乱晾晒,小志愿者们不厌其烦向群众进行宣传,让他们不要沿街在绿化带和绿化树木上晾晒衣物;在雕塑公园附近,不少共享单车乱停放,同学们就三三两两地结伴把绿化带上或者机动车道上的共享单车抬起来搬到指定位置……“小志愿者们通过这样参与到城市管理工作中,亲身体验到城市管理工作中的种种问题,加深了对城市管理工作的理解。”鸠江区城管部门相关负责人表示,今年还将走进更多的校园进行城市管理工作的宣传。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊