这个“三八”节 江城美女创意多

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-07 00:27:05
查看数0>

健步走、插画秀,手工口红添情趣……马上就要到“三八”国际妇女节了,与以往放假、看电影、购物不同,今年很多江城女士们通过种种创意活动,迎接自己的节日。而一些商家,仍然没有放弃这一传统促销节点,各类促销活动也已粉墨登场。

如何过节拼创意

对于芜湖企业的工会来说,策划好活动让女职工过好节日,一直是维系企业与职工感情的重要纽带。随着节日的临近,一些企业也想出了众多创意活动,受到了江城女职工们的欢迎。

“过完春节一上班,我们就开始策划‘三八’节活动,与以往单纯的发放慰问金、放半天假相比,今年我们的活动更具创意。”开发区某企业工会工作人员刘先生表示。据他介绍,这次“三八”妇女节,他们提前在网上购买了手工制作口红和手工皂的工具和原料,组织单位女职工集中制作,制成的口红和手工皂,将于“三八”节当天发放。除了DIY制作,位于高新技术开发区的一家企业,将目光聚焦到广大女士对美好生活的向往上,开展插花、茶艺培训比赛。活动组织者秦先生表示,“在今年的活动中,我们特地邀请了一位花艺师,对各类鲜花的类型进行了细致地讲解,并亲手示范多种造型的插花。在老师的精心指导下,大家发挥自己的想象力和创造力,一盆盆美丽别致、凝聚着大家智慧巧思的插花盆景,很快摆上了桌面。”

聚焦健康活力足

健康一直是女士们关注的焦点,今年“三八”妇女节,开展与健康相关的活动,也成为许多企业工会的选择。向女职工送健康知识、开展户外踏青,健康、活力成为“三八”节主题词。

芜湖某商场因为女性员工较多,特地开展了一场女性健康讲座。“我们在调研时发现,女性健康一直是女员工关注的重点,所以,这次特地邀请了一位妇科方面的专家,开展了一次女性健康讲座。一方面是送知识,另一方面也是希望通过这次活动,让广大女职工更多的关注自身的健康。”该活动组织者范先生表示。家住柏庄春暖花开小区的章女士,和同事们参加了一次健步走活动。她表示:“我们平时基本上都待在办公室,坐在电脑前面工作,活动比较少,经常腰酸背痛。这次公司组织这次健步走活动非常及时,也给了我一次难得的活动机会,大家在户外环境里放松地健步走,关系也变得更加融洽了。”

江城商家促销忙

“三八”节即将到来,江城商家们自然早就盯上了“女神们”,各种以“女神节”为口号的促销活动,如火如荼地开展。各家电商更是早早行动起来,“她经济”红红火火。

近日,电商的促销大战已悄然拉开帷幕。天猫推出了“3·8女王节”,京东推出了“蝴蝶节”,网易考拉推出“3·8女神盛典”。而江城的实体店,促销一点也不逊色,争先推出各种打折、礼遇。记者对比发现,“女人经济”成为近期的促销主打,其中,日护、化妆品等品类折扣颇大,童装和婴幼儿用品也有一定折扣。

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊