安徽首支维和警队昨日出征

芜湖一民警将奔赴南苏丹维和

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-07 00:27:05
查看数0>

包括芜湖市公安局监管支队李堃在内的我省11名维和警察,将开启奔赴烈日黄沙的赤道国家——南苏丹共和国守卫平安的维和任务。3月6日,安徽省公安厅举行维和警队出征仪式,为维和警队授旗壮行。一周后,他们将在异国他乡开始为期一年的维和任务。

这支维和警队是我省首次派出的成建制维和警队,也是党的十九大后,我国派出的首支维和警队。警队自2016年筹建至今,队员们系统地接受了联合国维和业务、维和任务区形势、热带病防治和射击等40个科目的专业培训,高水平通过了公安部组织的各项达标考核,在联合国甄选考试中通过率达96%。

维和警队由11名党员民警组成,他们分别是:省公安厅机场公安局罗志勇、安庆市公安局国保支队何得文、安庆市公安局出入境管理支队王军、省公安厅技术侦查总队徐勇、合肥市公安局网安支队许志毅、合肥市公安局交警支队张正辉、芜湖市公安局监管支队李堃、阜阳市界首市公安局刑侦大队孙鹏、安庆市公安局技侦支队章萌、六安市公安局特警支队黄磊、合肥市公安局庐阳分局张凯。他们平均年龄为38岁,具备七年以上公安工作经历并能熟练掌握运用警务英语,是全省各地各警种的业务骨干,其中罗志勇、何得文、王军3名同志曾有过维和经历。

据介绍,派遣维和警队参与联合国维和行动,是中国积极参与国际事务,履行国际义务,维护世界和平与地区稳定,推动人类命运共同体建设的重要体现,也是深化国际执法合作、服务国家整体外交战略的一项重大举措。之前,我省曾有民警在公安部的组织下赴海地、东帝汶、苏丹、科索沃等国参与执行维和任务,本次我省派出成建制领队代表中国出征非洲南苏丹,这也是我省民警参与人数多、危险系数高的一次维和任务。

记者 王叶华 通讯员 李斐

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊