运管交警火车站雨夜出击 7辆违规运营出租车被查处

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-06 00:27:45
查看数0>

(记者 林见)3月4日晚,大雨滂沱。在芜湖火车站,一场针对出租车违规运营的联合执法行动并没有因为大雨来临而耽搁。当晚,7辆涉嫌违规或违法的出租车被当场查获。

本报记者3日报道火车站存在出租车违规拉客、宰客和拼客的乱象后,受到运管和交警部门的高度重视。3月4日,经过沟通,两部门决定当晚7时联合开展执法行动。受大雨影响,在本报记者3日报道的公交专用通道上,喊客拼客的出租车司机有所减少。但运管执法人员发现,那些违规出租车并非“销声匿迹”,而是转移了“战场”,将出租车停放在社会车辆停车场,然后再去喊客拼客。为了不“打草惊蛇”,运管执法人员在运管处主要负责人的带领下,全部改换便装,奔赴停车场开展查处工作。不出所料,在该停车场,停放多辆出租车,经调查取证,4辆涉嫌违规拉客、拼客、不按计价器计价的出租车被查获。

随后,运政执法人员和交警来到公交车专用通道,虽然雨势较大,但让执法人员意外的是,依然有3辆出租车罔顾路口的禁行标志,出入或停放在该路段。对于这3辆出租车,除了涉嫌违规运营接受运管部门查处外,还涉嫌违反了道路交通安全法,将受到交警部门的处罚。

昨日,两部门依法对上述出租车作出处罚。根据相关规定,在地下社会车辆停车场查处喊客拉客的4辆出租车驾驶员被处以罚款500元、质量信誉考核扣5分。在公交专用通道违规停车待客的3辆出租车,被交警部门分别处以200元罚款、驾照扣3分的处罚。同时,运管处还约谈违规出租车所属公司相关负责人,要求他们进一步加强对出租车驾驶员的管理和监督。

运政执法大队长赵小龙对记者表示,根据规定,在火车站区域,所有出租车载客必须在出租车载客专用通道,在其他地方停车载客或拉客都为违规行为,都是运管部门查处的对象。针对火车站出租车违规乱象,运管部门的监管和查处从未停止过,他们也希望通过媒体呼吁:出租车司机一定要合规经营,不要为了一己私利,破坏了火车站整体运营秩序。对于违规行为,运管部门发现一起,查处一起,绝不手软。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊