本周六 一起到丫山为“创森”加油

大型丫山公益植树活动即日起开始报名

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:39
查看数0>

近年来,我市正积极推进“创建国家森林城市”,江城将绘出“让森林走进城市 让城市拥抱森林”的美好画卷。为提高市民知晓率、参与度,由芜湖市林业局主办、大江晚报承办的一场大型公益植树活动将于3月10日即本周六,在丫山风景区举办,诚邀热心读者与社会团体积极参与。

据了解,国家森林城市是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到规定指标并经国家森业主管部门批准授牌的城市。我市目前正在大力推进并取得了显著效果,为了早日获得“国家森林城市”称号,还需要全市人民积极行动。

芜湖市林业局近年来通过进社区等方式不断加强宣传指导,推动“创森”工作前进。在植树节到来之际,为了激发更多市民与单位团体热爱自然,维护生态环境的热情与使命感,市林业局开展了到丫山风景区植树的大型公益活动。同时,作为我市知名景区,丫山的美景也值得去欣赏。

当日8时,参加植树的热心人士从芜湖日报报业大厦(红花山路与花津南路交叉口)楼下集合,有大巴车送至丫山风景区。植树需要的树苗、铲子、水桶等均免费提供。活动现场有丫山的园艺专家现场指导正确的植树方法,树苗有黄山栾树等多个品种可选。中午,丫山风景区还备有午餐,植树活动后,导游带领大家畅玩丫山景点。

报名热线:0553-3838110,植树活动费用:100元/人(含来回车辆、保险、导游、午餐、景区交通、树苗等)。报名截止时间:3月7日。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊