30辆爱心出租车学雷锋 3月5日免费服务有困难市民

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:39
查看数0>

3月5日,我市不少单位举办学习雷锋的活动,让雷锋精神永远传承。在我市街头,有细心的市民注意到,一些出租车遇到孕妇、残疾人等乘客时,如果目的地在市区竟不收费。

记者了解到,这是近年来我市新长城大发出租车公司在“学雷锋月”到来时均会开展的一项活动。今年3月5日,该公司组织30辆出租车开展“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的“敬老、助残”爱心活动。从当日9时到17时,凡是持有本市“老年卡”的老人和残疾人士,以及需要帮助的人均可免费乘坐新长城大发出租车公司贴有“学雷锋标识”的爱心出租车。该公司有关负责人表示,他们希望通过此项活动的开展显现出租车驾驶员新风尚,增强自我无私奉献、服务社会的责任感。

据介绍,包括新长城大发出租车公司在内,我市多个出租车公司主动承担社会责任,参加爱心送考等公益行动,努力将这一窗口行业打造成文明风景线。新长城大发公司也涌现过如“全国见义勇为英雄司机”李根银等一批优秀的哥。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊