餐厅关闭,没用完的充值卡找谁退?

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:38
查看数0>

如今为了吸引顾客长期消费,不少餐厅都推出了吸引人的预付卡优惠,充值几百元就能享受折扣、赠品等多项优惠,而预付卡在带来优惠的同时,也为不少消费者增添了烦恼。3月5日,市民袁女士致电本报新闻热线3838110反映,春节期间,她拿着卡去曾经充值的餐厅消费时,却发现这家餐厅已经关门,她为了退还卡费,找了一圈人也没有结果,“找不到人退款,难道只能自认倒霉?”

据袁女士介绍,她曾经居住在华强广场附近,平时喜欢逛逛商场,与家人一起在餐厅聚餐。2016年,她在华强广场4楼的奶酪时光休闲餐厅充值了500元,后续消费后,卡里还剩余250多元。“我搬家后,有一段时间没有再到这家餐厅消费,今年春节期间,我和家人准备再去消费时,就发现这家餐厅已经关门了。”

“没有得到通知,餐厅就关门歇业了,我该找谁退还卡上余额呢?”袁女士拨打了充值卡上的餐厅电话,发现该电话欠费了。“我打电话给曾经负责这家店的巫经理,对方说他已经离职,找不到餐厅股东,无法办理退款。”巫经理给袁女士建议,说餐厅曾经在华强广场管理方留有押金,让袁女士去找广场方试试。而广场管理方表示,这家餐厅关闭时拖欠了广场费用,押金都被抵扣欠款了。

接到袁女士的求助,记者联系上了该餐厅的原经理巫先生,了解情况后得知,这家餐厅是2017年6月关闭,当时在餐厅大门前张贴了停业通告,并在6月到12月期间为预付卡客户进行退款。而目前退款已经结束,他本人也已经离开芜湖更换工作,如今几个股东都联系不上了,确实无法为袁女士办理退款。

记者又联系了华强广场管理方的李经理,李经理表示这家餐厅进驻时,曾经向商场方面缴纳保证金,这笔保证金分为履约保证金和质量保证金。由于该餐厅属于未到期单方面解约,拖欠了商场费用,所以履约保证金和质量保证金都在对方同意下,抵用了欠款。

记者帮忙找了一圈,袁女士的预付卡如何退仍旧是没有着落。那么,是否能联系上原来的餐厅股东呢?在华强广场管理方的配合下,记者辗转联系上了该餐厅曾经的股东许先生。记者向他说明情况后,他表示:“我们没有恶意拖欠消费者预付款,在餐厅关闭后已经为绝大多数的消费者退还了剩余的预付款项,目前餐饮停止营业已经大半年了,原有的电脑收费系统已经停止维护,不知道目前还能不能打开。”许先生的为难之处是,电脑收费系统如果不能正常工作了,袁女士卡内的钱就不能确定数额。经过协商,许先生表示,他需要几天的时间,去找人查看原先的电脑系统是否还能查验预付卡余额。

得知许先生的回复后,袁女士表示理解。退款是否能完成,记者将继续关注。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊