小读者感恩妈妈

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:49
查看数0>

3月4日下午,镜湖区图书馆举办了一场特殊的活动,让30多位小读者,用真情行动回报母亲、回报长辈。

《游子吟》《我爱我的妈妈》《写给母亲的诗》《春水》……一篇篇歌颂母亲的诗歌,被孩子们用童声朗诵演绎出来。在“我爱母亲”互动问答环节,孩子们争先恐后地抢答:母亲的生日是哪天,母亲最喜欢什么颜色,母亲最喜欢吃什么蔬菜,母亲最喜欢的一项运动是什么……在“我为你美颜美妆”环节,孩子们手拿口红,为母亲化妆。在手工制作环节,孩子们动起手来,为母亲、奶奶、阿姨等长辈制作手工小礼品,并配简短祝福语。

据镜湖区图书馆工作人员介绍,共有30多个家庭参加了当天的活动,这些小读者均是从众多报名者中选出来的。近年来,镜湖区图书馆在“倡导全民阅读,打造书香社会”的同时,积极开展各种类型的活动,取得了良好效果。

记者 马正超

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊